На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

По-моему, у любви вообще нет размеров. Есть только да или нет

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

06.12.2017

«Русский Букер» достался дебютантке

Роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства» признан победителем очередного отборочного сезона литературной премии «Русский Букер»...

Александра Николаенко. Убить Бобрыкина. История одного убийстваРоман Александры Николаенко «Убить Бобрыкина. История одного убийства» признан победителем очередного отборочного сезона литературной премии «Русский Букер» — такое решение приняло жюри под председательством Петра Алешковского.

Церемония награждения состоялась в Москве 5 декабря.

Счастливая обладательница призовых полутора миллионов и первый в истории «Русского Букера» дебютант известна как иллюстратор книги «Комедия. Трагедия» Бориса Акунина и «Живой математики» Якова Перельмана. Ее конкурентами на завершающем этапе отбора были «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Номах» Игоря Малышева, «Заххок» Владимира Медведева, «Свидание с Квазимодо» Александра Мелихова и «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова.

Роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства» представляет собой изложенную в духе Венедикта Ерофеева и Саши Соколова абсурдистскую историю психически нездорового Саши Шишина, воспитанного авторитарной матерью. Шишин с детства влюблен в девушку Таню и ненавидит своего однокашника Бобрыкина.

Петр Алешковский назвал роман гениальным, оценив его русский язык и архитектуру построения на десять баллов из десяти. Организаторы «Русского Букера» не исключили возможности экранизации романа.



← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2017
В Воронеже состоялся «Мандельштамфест»

04.12.2017
В Москве прошло биеннале поэтов

Читайте в этом же разделе:
04.12.2017 В Москве прошло биеннале поэтов
04.12.2017 Мистер Боллен покорил сексом
03.12.2017 В Казани вручили «Глаголицу»
02.12.2017 На Крымском Валу разлили беленькую
29.11.2017 «Новая детская книга» пошла на девятый круг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон