На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Кто избегает страдания, лишает себя существенной части человеческой жизни

(Конрад Лоренц )

Мейнстрим

11.12.2017

В Воронеже состоялся «Мандельштамфест»

На площадках Воронежского Камерного театра прошел фестиваль поэтического искусства, посвященный творчеству Осипа Мандельштама…

МандельштамфестНа площадках Воронежского Камерного театра с 8 по 10 декабря прошел фестиваль поэтического искусства «Мандельштамфест», посвященный творчеству Осипа Мандельштама.

Программа фестиваля, проводимого раз в два года начиная с 2015-го, включает в себя более десятка мероприятий, в том числе лекции Дмитрия Быкова о современнике Мандельштама поэте Сергее Рудакове и Елены Алексеевой — о воронежском архиве Осипа Эмильевича в Принстонском университете, премьеру моноспектакля актера Петра Куликова «Осип Мандельштам: темное дерево слова» лауреата премии ЮНЕСКО и «Золотая Маска» режиссера Тренера Kлима (Владимира Клименко), эскиз спектакля «Сумерки свободы» по стихам, письмам и дневникам Мандельштама, поэтическую видеоантологию, а также украинский проект российского композитора Александра Маноцкова и музыкальной группы «Courage Quartet» под названием «Псалмы и танцы», представляющий собой цикл песен на стихи двенадцати украинских поэтов от Тараса Шевченко до Сергея Жадана.

Открылся «Мандельштамфест» в пятницу выставкой петербургского художника Григория Кацнельсона «Библиотека убитых поэтов», экспозиция которой была развернута в арт-галерее театра. Перед собравшимися выступили организаторы, явившиеся в свитшотах с начертанным девизом «Свободу Малобродскому». Выставку оформили в библиотечно-каталожном стиле, разместив имена 25 литераторов – жертв политических репрессий по алфавиту, словно в каталожных ящиках библиотеки: Николай Гумилёв, Магжан Жумабаев, Бенедикт Лившиц, Осип Мандельштам, Владимир Нарбут, Павел Флоренский, Даниил Хармс, Гео Шкурупия и другие.



← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2017
Чем бы РКСМ ни тешился…

06.12.2017
«Русский Букер» достался дебютантке

Читайте в этом же разделе:
06.12.2017 «Русский Букер» достался дебютантке
04.12.2017 В Москве прошло биеннале поэтов
04.12.2017 Мистер Боллен покорил сексом
03.12.2017 В Казани вручили «Глаголицу»
02.12.2017 На Крымском Валу разлили беленькую

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон