На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь

(Уильям Моэм)

Мейнстрим

12.12.2017

Чем бы РКСМ ни тешился…

Детсад под названием РКСМ (б) отреагировал на открытие мемориальной доски Солженицыну...

Образец листовкиВ Москве в понедельник 11 декабря открыли мемориальную доску Александру Исаевичу Солженицыну, приурочив это событие к 99-летию писателя. Ее установили на доме по улице Тверской, 12 строение 8, в котором будущий нобелевский лауреат был арестован после выхода парижского издания «Архипелага ГУЛАГ». Автор мемориальной доски — председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук.

Активисты Революционного коммунистического союза молодежи (большевиков) отозвались на это расклейкой в Таганском районе столицы антисолженицынских листовок. Как сообщает сайт издания «Комсомольская правда», каждая из них содержит изображение Александра Солженицына в фуражке РОА и лозунг: «Литературных власовцев вон из Москвы!»

По словам самих борцов с литературными власовцами, случившееся следует рассматривать как протест против установки мемориальной доски.

На сайте РКСМ (б) опубликовано обещание и в дальнейшем «бороться с этим издевательством над памятью миллионов людей» и, в итоге, «придать забвению». Количество грамматических ошибок в тексте обращения, подписанного «Сергеем Мирошниченко, активистом РКСМ (б)», заставляет предположить, что под пафосной аббревиатурой на самом деле скрывается обычный детский сад, поскольку школу пламенный борец товарищ Мирошниченко, по всей видимости, еще не посещал. В отличие от Солженицына.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2017
Катаев обошел Ленина

11.12.2017
В Воронеже состоялся «Мандельштамфест»

Читайте в этом же разделе:
11.12.2017 В Воронеже состоялся «Мандельштамфест»
06.12.2017 «Русский Букер» достался дебютантке
04.12.2017 В Москве прошло биеннале поэтов
04.12.2017 Мистер Боллен покорил сексом
03.12.2017 В Казани вручили «Глаголицу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон