На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Серьезное лицо — еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

(Григорий Горин)

Мейнстрим

20.03.2018

Судан замахнулся на «Лицей»

Литературная премия «Лицей» завершила этап приема работ на соискание награды своего второго сезона...

«Лицей»Ежегодная литературная премия «Лицей», учрежденная в 2017 году Российским книжным союзом, Роспечатью, Литературным институтом имени Горького, Ассоциацией литературных журналов, «Центром поддержки отечественной словесности», «Российской газетой», «Литературной газетой» и группой компаний «Lotte» в России, завершила этап приема работ на соискание награды своего второго сезона.

Она присуждается молодым писателям и поэтам в возрасте от 15 до 35 лет, публикации или рукописи которых еще ни разу не выдвигались на национальные литературные премии.

В ходе приема заявок в адрес организаторов поступило 3069 работ (1113 в номинации «Проза» и 1956 в номинации «Поэзия») из всех регионов России и других стран. Самую высокую творческую активность продемонстрировали Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тула, Уфа, Волгоград и города Сибири. Заметный интерес к конкурсу проявили на этот раз русскоязычные авторы Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Бельгии, Болгарии, Италии, Германии, Австрии, Польши, Швейцарии, Израиля, США, Турции, Китая, Южной Кореи, Таиланда и (что совсем неожиданно) Судана.

Средний возраст конкурсантов составляет 28 лет.

В короткий список, который Совет экспертов под руководством литературного критика и писателя Владимира Березина планирует объявить в середине мая, войдут 20 произведений. Произведения финалистов будут опубликованы на сайте премии и уже к церемонии будут изданы с помощью сервиса Ridero. Имена лауреатов в номинациях «Поэзия» и «Проза» будут объявлены 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Общий призовой фонд «Лицея» составляет 4 800 000 рублей. В каждой из двух номинаций присуждается три приза: за первое место — 1 200 000 рублей, за второе — 700 000 рублей, за третье — 500 000 рублей.



← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2018
В Москве выбрали Писателя и Поэта

20.03.2018
РГБМ вызывает на дуэль

Читайте в этом же разделе:
20.03.2018 РГБМ вызывает на дуэль
20.03.2018 Педагоги — против
19.03.2018 «Большая книга» собрала 277 заявок
18.03.2018 «Хижицы» приглашают бесстрашных
18.03.2018 Премия НОС открыла юбилейный сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон