На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Умному человеку нет смысла слушать все подряд, он и так догадается

(Пьер Бомарше)

Мейнстрим

21.03.2018

В Москве выбрали Писателя и Поэта

В понедельник прошла церемония награждения лауреатов литературных премий Российского союза писателей «Писатель года» и «Поэт года»...

День поэзииВ Большом конференц-зале здания правительства Москвы 19 марта прошла церемония награждения лауреатов литературных премий Российского союза писателей «Писатель года» и «Поэт года», вручаемая с 2011 года в канун Всемирного дня поэзии.

Итоги отбора подводились в девяти номинациях. «Поэтом года» по итогам 2017-го признан автор нескольких поэтических книг фотохудожник Вениамин Голубицкий. «Писателем года» назвали Олега Ларионова. Награду в поэтической номинации «Лирика» получил Иван Малов, в номинации «Песни» победила Любовь Сердечная, в качестве лучшего мемуариста отмечена Галина Одинцова, а самым достойным из фантастов — Дмитрий Басов. В категориях «Юмор» и «Детская литература» призерами стали соответственно Дарья Мясникова и Александр Коротич. Поэт Александр Шелухин и писатель Александра Натарова стали лучшими дебютантами сезона.

Все лауреаты получили символическую статуэтку в форме пера и контракт на издание книги.

Павел Басинский, Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Александр Городницкий, Борис Грачевский, Марк Розовский и другие члены Большого жюри премии оценили произведения нескольких тысяч авторов, включив в список финалистов 200 поэтов и 100 прозаиков из 51 региона России, а также русскоязычных мастеров пера из 11-ти стран Европы, Средней Азии и Северной Америки.



← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2018
Москва ждет «КомМиссию»

20.03.2018
Судан замахнулся на «Лицей»

Читайте в этом же разделе:
20.03.2018 Судан замахнулся на «Лицей»
20.03.2018 РГБМ вызывает на дуэль
20.03.2018 Педагоги — против
19.03.2018 «Большая книга» собрала 277 заявок
18.03.2018 «Хижицы» приглашают бесстрашных

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон