На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Народ, полностью развращенный, не то что малое время, но вообще ни минуты не может жить свободным

(Никколо Макиавелли)

Мейнстрим

21.03.2018

Москва ждет «КомМиссию»

Международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия» пройдет в Москве в первой половине апреля...

КомМиссияXVII международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия» пройдет с 3 по 15 апреля в Москве. Как информирует сайт «Год литературы», в этом году фестивальная программа будет разворачиваться в Российской государственной библиотеке для молодежи (РГБМ), в Музее Москвы и на дизайн-заводе «Флакон».

В рамках «КомМиссии»-2018 будут работать выставки комиксистов из России, Бельгии, США, Испании, Швеции, Чехии и Финляндии. Автор манги «Сокровищница» Рикки Саймонс поделится опытом актерской работы в анимации и комиксах, а также раскроет некоторые секреты создания комедийных персонажей.

Подготовленная чешскими комиксистами масштабная экспозиция «А в это время в другом месте» («Mezitím jinou cestou»), посвященная 100-летию чешской государственности, познакомит посетителей с графическими интерпретациями легенд и историй о возникновении Чехословакии, Второй мировой войны, событий Пражской весны и осеннего крушения надежд, а также чешскими комикс-адаптациями русской классики.

Чрезвычайно насыщенным обещает стать скандинавский блок фестивальной программы. Швеция будет представлена таким выдающимся мастером, как Макс Андерссон. Норвежский исследователь Кристиан Хелесунд расскажет в РГБМ о нордической культуре графических историй. Сразу два проекта привезут в Москву гости из Финляндии. Одним из них станет размещенная в Музее Москвы выставка художника и педагога Илпо Коскелы «Последняя ведьма Европы», посвященная истории христианизации европейского Севера. А в пространстве «Спейс» дизайн-завода «Флакон» Юрки Ниссинен и Вииви Ринтанен представят независимый проект «КутиКути».

Брюссель — город-побратим российской столицы — собирается впечатлить москвичей и понаехавших выставкой «Кроникас», объединившей городские истории, легенды и сказки Бельгии, Кубы и Алжира, созданные лучшими мастерами комикса из этих стран. Следующая выставка «Кроникас», которая по традиции объедет все города-побратимы Брюсселя, будет посвящена Москве и историям из московской жизни.

Одним из центральных событий «КомМиссии-2018» станет Третья российская научная конференция исследователей рисованных историй «Изотекст», которая состоится 4 апреля в зале комиксов в РГБМ. Основные мероприятия образовательной программы фестиваля будут проходить 7 апреля в Музее Москвы, а 8-е число в календаре фестиваля отдано «Детскому дню КомМиссии» и «Комикс Андеграунду».



← ПредыдущаяСледующая →

22.03.2018
Россия примет участие в Болонском салоне

21.03.2018
В Москве выбрали Писателя и Поэта

Читайте в этом же разделе:
21.03.2018 В Москве выбрали Писателя и Поэта
20.03.2018 Судан замахнулся на «Лицей»
20.03.2018 РГБМ вызывает на дуэль
20.03.2018 Педагоги — против
19.03.2018 «Большая книга» собрала 277 заявок

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон