На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

01.06.2018

Биографы ждут Гонкура

Во Франции 5 июня объявят обладателя Гонкуровской премии в биографической номинации...

Goncourt de laBiographie EdmondeCharles-RouxВо вторник 5 июня во Франции будет объявлено имя обладателя Гонкуровской премии в биографической номинации (Goncourt de la Biographie Edmonde Charles-Roux).

Награда за лучшее произведение биографического жанра в рамках самой престижной литературной премии франкофонного мира была учреждена Гонкуровской академией совместно с муниципалитетом Нанси, родиной братьев Гонкуров, в 1980 году. Награда вручается в сентябре, во время проходящего в Нанси фестиваля «Книга на площади» («Le Livre sur la place»). В 2017 году ее получили Марианн и Клод Шоппы за книгу «Дюма-сын, или Анти-Эдип» (Marianne et Claude Schopp. Dumas fils ou l’anti-Oedipe, — изд. «Phebus»).

Список финалистов нынешнего сезона, объявленный 7 мая, включает в себя пять работ:

1. Давид Алльо. Мадам Селин (DavidAlliot. Madame Celine), — изд. «Tallandier»
2. Юбер Артюс. Морис Дантек: Чудеса и выдумки (Hubert Artus. Maurice G. Dantec: Prodiges & outrances), — изд. «Seguier»
3. Дени Демонпьон. Сэлинджер сокровенный (Denis Demonpion. Salinger intime: Enquete sur l’auteur de L’Attrape-coeurs), — изд. «Robert Laffont»
4. Арно Мезетти. Бернар-Мари Кольтес (Arnaud Maisetti. Bernard-Marie Koltes), — изд. «Minuit»
5. Беатрис Мусли. Сьюзен Зонтаг (Beatrice Mousli. Susan Sontag), — изд. «Flammarion»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2018
На Псковщине празднуют Пушкина

31.05.2018
Красная площадь стала книжной

Читайте в этом же разделе:
31.05.2018 Красная площадь стала книжной
31.05.2018 В Москве взвесили большие книги
31.05.2018 «Prix Orange du Livre» высчитывает лауреата
30.05.2018 В Красноярске готовят сани летом
29.05.2018 В Гамбурге пристроили Кафку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон