На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Чужими грехами свят не будешь

(Антон Чехов)

Мейнстрим

02.06.2018

На Псковщине празднуют Пушкина

На Псковщине с 1 по 6 июня проходит 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии...

52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзииВ Пскове и Пушкинских Горах с 1 по 6 июня проходит 52-й Всероссийский Пушкинский праздник поэзии, приуроченный к Пушкинскому дню в России и Дню русского языка (6 июня). В этом году праздник посвящен 219-летию со дня рождения Александра Сергеевича и 260-летию со дня рождения няни поэта Арины Родионовны Яковлевой. Праздник, который проводится с 1967 года, давно стал одним из крупнейших ежегодных культурных событий и экспериментальной площадкой для молодых поэтов, литераторов, музыкантов и артистов.

С первого дня в рамках праздничной программы работает выставка одного предмета из собрания Псковского музея-заповедника (фолиант XVII века «История Эфиопии»), экспозиции «В. А. Фаворский. Иллюстрации к произведениям А. С. Пушкина», «Родная Псковская земля: рисунки наших детей» и выставка художника Игоря Шаймарданова «Свет Родионова, забуду ли тебя».

В субботу 2 июня состоится заупокойная лития на могиле поэта с участием хора московского Сретенского монастыря.

В Михайловском 2 июня будут одновременно работать главная историческая литературная сцена, на которой выступят артисты и поэты, и молодежная сцена «Скворечник», игровая площадка для детей. Перед гостями праздника выступит оркестр духовой и эстрадной музыки под управлением заслуженного работника культуры РФ Мирона Литвака. Вечером в селе Бугрово выступят фолк-группа «Партизан ФМ» и знаменитый ансамбль «Сябры».

Одним из важных мероприятий программы является всероссийский форум «Русский язык — основа культурного и нравственного развития», в котором примут участие около сорока пушкинистов-любителей.

В научно-культурном центре Пушкинских Гор с 5 по 10 июня пройдет Международный фестиваль молодежных театров «Михайловское 2018», в рамках выступят театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Перми и Магнитогорска. Будут представлены театральные премьеры «Барышня-крестьянка» и «Невский проспект» в исполнении петербургского театра «Пушкинская школа» (художественный руководитель Владимир Рецептер) и «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» в исполнении московского «Контрабас-квартета» (режиссер Константин Уваров).

Студенты Российского государственного института сценических искусств представят постановку «Читаем стихи Пушкина».

Стараниями организаторов к празднику поэзии была воссоздана деревня Зуево, существовавшая в этих местах до возникновения усадьбы Михайловское. Цель реконструкции — показать гостям крестьянский быт XIX века: крестьянские постройки, интерьеры, внешний двор и многое другое.



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2018
В Москве сразились чтецы

01.06.2018
Биографы ждут Гонкура

Читайте в этом же разделе:
01.06.2018 Биографы ждут Гонкура
31.05.2018 Красная площадь стала книжной
31.05.2018 В Москве взвесили большие книги
31.05.2018 «Prix Orange du Livre» высчитывает лауреата
30.05.2018 В Красноярске готовят сани летом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон