На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Мейнстрим

04.06.2018

В Москве сразились чтецы

Завершился финальный этап чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 18»...

«Страница 18»На Детской сцене книжного фестиваля «Красная площадь – 2018» в воскресенье 3 июня прошел финальный этап чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 18», в котором мерялись ораторскими способностями участницы из Благовещенска, Иркутска, Москвы, Нижнего Новгорода, Архангельска и Таганрога.

В первом раунде, сообщает новостная лента «Godliteratury.ru», конкурсантки в течение определенного времени читали незнакомые книги, открывая их на указанной странице. Со сцены прозвучали фрагменты таких произведений, как «Пока я на краю» Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, «Дождь в Париже» Романа Сенчина, «Дети мои» Гузели Яхиной, «Звезда имени тебя» Лады Кутузовой и «Душа моя Павел» Алексея Варламова.

Соревновательным «материалом» для второго раунда стали стихи Артура Гиваргизова, Михаила Лермонтова, Анны Ахматовой и Николая Некрасова. В третьем вернулись к прозе, но уже более сложной — конкурсанткам достались «Я всего лишь кошка» Ханны Йохансен, «Ваши письма я храню про матрасом» Астрид Линдгрен и Сары Швардт, «Тим Талер, или Проданный смех» Джеймса Крюса.

Покорять сердца членов жюри короткими стихами на заключительном этапе литературно-спортивного шоу выпало Нике Малютиной, Насте Чернышёвой и Наталье Лях — предложили прочесть совсем уж короткие стихи, которыми они должны были впечатлить жюри.

Победительницей чемпионата признали Наталью Лях — 30 июня ей предстоит прочитать стихи на сцене Школы-студии МХАТ.



← ПредыдущаяСледующая →

05.06.2018
Оксфорд выставил Толкина

02.06.2018
На Псковщине празднуют Пушкина

Читайте в этом же разделе:
02.06.2018 На Псковщине празднуют Пушкина
01.06.2018 Биографы ждут Гонкура
31.05.2018 Красная площадь стала книжной
31.05.2018 В Москве взвесили большие книги
31.05.2018 «Prix Orange du Livre» высчитывает лауреата

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон