На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Противоположность любви — не отвращение и даже не равнодушие, а ложь

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

07.06.2018

Музей АБС откроют через полтора года

Некоммерческая организация «Энциклопедия» выиграла президентский грант на право создания в Пулковской обсерватории музея братьев Бориса и Аркадия Стругацких...

Пулковская обсерваторияНекоммерческая организация «Энциклопедия» выиграла президентский грант на право создания в Пулковской обсерватории музея братьев Бориса и Аркадия Стругацких.

Как сообщает новостная лента «Интерфакс Северо-Запад» со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте Фонда президентских грантов, на реализацию проекта будет выделено 8,8 млн рублей, еще 3,6 млн предоставят спонсоры. При этом открытие музея запланировано на декабрь 2019 года.

На средства президентского гранта будут созданы экспозиция, сайт музея, площадка «Библиотека», лекторий и планетарий. Проект осуществляется совместно с Главной астрономической (Пулковской) обсерваторией РАН, выделившей под будущий музей помещения общей площадью 300 квадратных метров.

Музей задуман не как мемориал, но как площадка для молодежи, которая тем самым получит дополнительную возможность «соприкоснуться с высокой этикой Мира Полудня XXII века», говорится в описании идеи проекта, предусматривающего «музейно-инсталляционную часть представления наследия писателей как в классическом формате... так и в самых современных интерактивных формах». Посетители смогут читать и слушать книги, смотреть видео, слушать образовательно-просветительские лекции для школьников и молодежи, участвовать в сценарных играх на основе миров братьев Стругацких; посещать семинары-встречи с писателями-фантастами, а также различные выставки и мультимедийные проекты.

В структуре будущего музея предусмотрены образовательно-просветительская часть, посвященная современной науке и литературе; музейно-инсталляционная часть, в рамках которой будет функционировать постоянно действующая и обновляемая выставка материальных экспонатов, связанных с творчеством АБС, фан-движением и историей советской и российской фантастики.

По словам авторов концепции, в библиотеке собраны книги Стругацких во всех форматах, из которых самым продуктивным представляется «формат авторской библиотеки, в которой выложена картина мира одного автора».



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2018
Владивосток стремится к центру

07.06.2018
В Москве наградили «лицеистов»

Читайте в этом же разделе:
07.06.2018 В Москве наградили «лицеистов»
06.06.2018 «Livre Inter 2018» отдали дебютанту
06.06.2018 Гонкур достался Сэлинджеру
06.06.2018 Пушкин снова в Британии
05.06.2018 Оксфорд выставил Толкина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон