На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Я еще не видал человека, который научился бы сквернословить по книгам

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

07.06.2018

Владивосток стремится к центру

В столице Приморья в четверг открылся Литературный фестиваль «ЛиТР»...

Владивосток стремится к центруВо Владивостоке сегодня открылся Литературный фестиваль «ЛиТР». Как сообщает новостная лента ТАСС, в его работе принимают участие писатель и литературовед Павел Басинский, писатель и публицист Захар Прилепин, прозаик и кинодраматург Андрей Рубанов, другие известные российские и зарубежные литераторы.

Согласно информации оргкомитета, на секцию «Россия и Китай: взаимовлияние литератур. Взгляд в будущее» приедет делегация из КНР.

В качестве главной цели фестиваля заявлено превращение Владивостока в один из главных литературных центров страны. Кроме того, «ЛиТР» рассматривается организаторами как один из инструментов для открытия широкому читателю литературы дальневосточной эмиграции первой волны, популяризации литературы как основы культурного кода России и стимулирования интереса жителей центральной части страны к Дальнему Востоку.

В рамках двухдневной деловой программы запланированы дискуссии по вопросам взаимодействия дальневосточных авторов с федеральными издательствами, современной драматургии, взаимоотношений журналистики и литературы, о русской национальной идее и многих другим темам.



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2018
Пушкина поздравили по-английски

07.06.2018
Музей АБС откроют через полтора года

Читайте в этом же разделе:
07.06.2018 Музей АБС откроют через полтора года
07.06.2018 В Москве наградили «лицеистов»
06.06.2018 «Livre Inter 2018» отдали дебютанту
06.06.2018 Гонкур достался Сэлинджеру
06.06.2018 Пушкин снова в Британии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон