На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Философия целый век бьется, напрасно отыскивая смысл в жизни, но его — тю-тю: а поэзия есть воспроизведение жизни, и потому художественное произведение, в котором есть смысл, для меня не существует

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

06.06.2018

Пушкин снова в Британии

В Лондоне при поддержке фонда «Русский мир» пройдет XVI Международный фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии»...

XVI Международный фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии»В Лондоне и Кембридже с 7 по 11 июня при поддержке фонда «Русский мир» пройдет XVI Международный фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии». Фестиваль, автором идеи и бессменным организатором которого является выпускник Литинститута имени Горького, поэт, прозаик, коллекционер Олег Борушко, проводится на территории Соединенного королевства с 2003 года в целях популяризации пушкинского творчества, продвижения русской культуры в Европе и поиска талантливых поэтов среди представителей русской диаспоры в разных странах.

Как сообщает сайт «Russkiymir.ru», нынешний праздник поэзии откроется приемом в российском посольстве в Лондоне. В рамках фестивальной программы запланированы также круглый стол в старейшем британском клубе «Атенаум», мастер-классы членов жюри; поэзослэм «Поверх барьеров» в Кембридже (90 секунд на каждого поэта), турниры пародий и экспромтов и другие мероприятия.

Одним из центральных событий станет XVI турнир поэтов русского зарубежья, включающий в себя очный и заочный этапы. Победитель главного турнира получит в качестве приза поездку на крупнейший в Азии Джайпурский литературный фестиваль в качестве участника его программы.

По итогам прошлогоднего, пятнадцатого турнира поэтов русского зарубежья лауреатом была признана австралийская поэтесса Галина Лазарева, победившая во всех турнирах XV конкурсного сезона. Второе место завоевала Анастасия Винокурова из Нюрнберга. Приз памяти Екатерины Гениевой достался Татьяне Юфит из Великобритании.



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2018
Гонкур достался Сэлинджеру

05.06.2018
Оксфорд выставил Толкина

Читайте в этом же разделе:
05.06.2018 Оксфорд выставил Толкина
04.06.2018 В Москве сразились чтецы
02.06.2018 На Псковщине празднуют Пушкина
01.06.2018 Биографы ждут Гонкура
31.05.2018 Красная площадь стала книжной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон