На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Самое приятное в мореплавании — близость берега, а в сухопутном хождении — близость моря

(Плутарх)

Мейнстрим

08.06.2018

Учительница попала под новый мир

Юрий Грымов поделился с миром информацией об увольнении руководством одной из московских школ преподавателя литературы...

«О дивный новый мир»Художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов поделился с миром информацией об увольнении руководством одной из московских школ преподавателя литературы, организовавшей посещение с группой выпускников постановки «О дивный новый мир» по одноименной антиутопии Олдоса Хаксли. По мнению худрука, причиной столь радикального решения могли стать отзывы учащихся в соцсетях, где использовалось словосочетание «свободная любовь», что, в свою очередь, перепугало родителей, а затем и школьного директора.

«Сам директор не видел спектакля, — констатировал Грымов. — И он не знает, что у нас на сцене не то чтобы нет “обнаженки” — ни единого скабрезного слова не звучит! ... Ничего того, что нельзя видеть и слышать старшеклассникам, в пьесе нет — как, впрочем, нет ничего подобного и в самом романе Хаксли». По словам худрука, возраст всех десяти учащихся позволяет им быть допущенными на данный спектакль.

Скандальная история, немедленно подхваченная и расцвеченная новостными лентами, дошла до столичного департамента образования, чиновники которого в рамках проверки обратились к Грымову с просьбой уточнить детали, а именно — сообщить номер учреждения и координаты репрессированного педагога.

«Мы оперативно связались с художественным руководителем театра “Модерн» Юрием Вячеславовичем Грымовым, — отрапортовал журналистам в четверг 7 июня заместитель руководителя департамента Игорь Павлов. — К сожалению, он не смог сообщить нам координаты школы или педагога. Мне трудно предположить, что в современной московской школе возможно увольнение педагога за его культурные предпочтения... Поэтому, если бы у нас была конкретная информация от руководства театра “Модерн”, мы бы смогли более детально и глубоко разобраться в ситуации».

Тем не менее, отследить факт увольнения конкретного специалиста в конкретном городе департамент, видимо, сумел, пообещав, что дирекция школы получит дисциплинарное взыскание. «Сейчас у педагога все хорошо, — цитирует директора театра “Модерн” Алексея Черепнева сайт издания «Собеседник». — Она устроилась на работу в новую школу и не хочет вспоминать об этом случае. Но мы как театр потеряли человека, который был готов вне рабочего времени водить учеников к нам. Вот это печально».

Фото с сайта театра «Модерн»

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2018
В Ялте призвали защитить русский язык

08.06.2018
Самые горизонтальные

Читайте в этом же разделе:
08.06.2018 Самые горизонтальные
07.06.2018 Пушкина поздравили по-английски
07.06.2018 Владивосток стремится к центру
07.06.2018 Музей АБС откроют через полтора года
07.06.2018 В Москве наградили «лицеистов»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон