На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Ум нередко бывает тупой судия произведений сердца

(Константин Батюшков)

Мейнстрим

13.09.2018

«Флора» набросала меню

Жюри одного из Больших Литературных Гран-при Франции определилось в среду с содержанием первого отборочного списка претендентов сезона 2018 года...

Cafe de FloreЖюри Премии «Флоры» (Prix de Flore), носящей имя известного парижского кафе, определилось вечером 12 сентября с содержанием первого отборочного списка претендентов сезона 2018 года, сообщает сайт французского еженедельника «Livres Hebdo».

Половину из десяти включенных в него произведений составляют книги романистов-дебютантов — Мерьям Алауи, Инес Баяр, Франсуа-Ксавье Дельма, Матильды-Мари де Мальфилатр и Рафаэля Рюпера. Три произведения из представленных в первом отборочном листе Премии «Флоры» — Мерьям Алауи, Инес Баяр и Николя Матьё — ранее были номинированы на Гонкуровскую премию 2018 года, а последний недавно получил еще и Премию города Нанси «Золотая фольга» («Feuille d’or»).

1. Мерьям Алауи. Устами коня глаголет истина (Meryem Alaoui. La vérité sort de la bouche du cheval), — изд. «Gallimard»
2. Инес Баяр (Inès Bayard). Le malheur du bas, — изд. «Albin Michel»
3. Эмманюэль Баямак-Тан. Аркадия (Emmanuelle Bayamack-Tan. Arcadie), — изд. «P. O. L»)
4. Самюэль Баншетри. Возвращаюсь (Samuel Benchetrit. Reviens), — изд. «Grasset»
5. Морган Косарьё. Технофрики (Morgane Caussarieu. Techno freaks), — изд. «Serpent à plumes»
6. Франсуа-Ксавье Дельма. Моя жизнь святого (François-Xavier Delmas. Ma vie de Saint), — изд. «Anne Carrière»
7. Матильда-Мари де Мальфилатр. Вавилон Экспресс (Mathilde-Marie de Malfilâtre. Babylone Express), — изд. «Le Dilettante»
8. Николя Матьё. Дети после них (Nicolas Mathieu. Leurs enfants après eux), — изд. «Actes Sud»
9. Лулу Робер. Неизвестный сюжет (Loulou Robert. Sujet inconnu), — изд. «Julliard»
10. Рафаэль Рюпер. Анатомия любовника моей жены (Raphaël Rupert. Anatomie de l’amant de ma femme), — изд. «L’Arbre vengeur»

Результаты второго отборочного голосования будут объявлены 18 октября.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

15.09.2018
«Медичи-2018» обзавелась кандидатами

12.09.2018
Пятница настанет во вторник

Читайте в этом же разделе:
12.09.2018 Пятница настанет во вторник
12.09.2018 «Fnac» выбирает «Настоящую жизнь»
11.09.2018 Лицеисты убоялись бойкота
11.09.2018 Дебютантки оперяются
10.09.2018 «Filigranes» удваивает ставки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон