На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям

(Генрих Гейне)

Мейнстрим

18.09.2018

Кокс разбудил декабристов

Состоялось первое отборочное голосование жюри французской литературной премии «Декабрь»...

Prix Decembre 2018В четверг 13 сентября состоялось первое отборочное голосование жюри французской литературной премии «Декабрь» (Prix Décembre), по итогам которого сформирован лист номинантов, включающий в себя 13 франкофонных романов.

Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», наиболее представительным оказалось издательство «Grasset», книги которого занимают в списке три позиции. Издательский дом «Gallimard» удовлетворился двумя строчками.

Сезоны 2017 и 2018 годов выдались не самыми безмятежными в летописи проекта. В связи со смертью главного спонсора — Пьера Берже — финансирование самого крупного в плане материального обеспечения франкофонного литературного Гран-при было приостановлено и прошлогодний лауреат Грегуар Буийе (Grégoire Bouillier) остался без призовых. Решение о возобновлении финансирования было принято 10 июля наследником Берже — известным американским ландшафтным дизайнером Мэдисоном Коксом.

Лауреат «Prix Décembre – 2018», которого объявят 8 ноября, получит 20 тысяч евро. А выбирать его будут из второго отборочного списка, который будет сформирован 25 октября.

По результатам первого отборочного голосования на «Декабрь» номинированы:

1. Жанна Лабрюн. За кораблекрушениями лучше наблюдать с земли (Jeanne Labrune. Depuis la terre, regarder les naufrages), — изд. «Grasset»
2. Бодуэн де Бодина. В ожидании конца света (Baudouin de Bodinat. En attendant la fin du monde), — изд. «Fario»
3. Михаэль Феррье. Франсуа, портрет одного пропавшего (Michaël Ferrier. François, portrait d’un absent), — изд. «Gallimard»
4. Франческо Рапацини. Венецианское лето (Francesco Rapazzini. Un été vénitien), — изд. «Bartillat»
5. Жан-Ив Жуанне. Моав: эпопея в 22 песнях (Jean-Yves Jouannais. Moab: épopée en 22 chants), — изд. «Grasset»
6. Антуан Уотерс. Подумай о камнях под ногами (AntoineWauters. Pense aux pierres sous tes pas), — изд. «Verdier»
7. Марк Грин. Федерика Бер (Mark Greene. Federica Ber), — изд. «Grasset»
8. Жоанн Сфар. Живая модель (Joann Sfar. Modèle vivant), — изд. «Albin Michel»
9. Полин Делабруа-Алар. Об этом рассказывает Сара (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah), — изд. «Minuit»
10 Элизабет де Фонтеней. Ночной Гаспар. Автобиография моего брата (Elisabeth de Fontenay. Gaspard de la nuit. Autobiographie de mon frère), — изд. «Stock»
11. Бенджамен Питчол. Зеленый класс (Benjamin Pitchal. La classe verte), — изд. «Gallimard»
12. Франсуа Бегодо. По-военному (François Bégaudeau. En guerre), — изд. «Verticales)»
13. Катрин Пулен. Белое сердце (Catherine Poulain. Le coeur blanc), — изд. «L’Olivier»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

20.09.2018
На дамский вкус

17.09.2018
В Лотарингии открыли сезон

Читайте в этом же разделе:
17.09.2018 В Лотарингии открыли сезон
15.09.2018 «Медичи-2018» обзавелась кандидатами
13.09.2018 «Флора» набросала меню
12.09.2018 Пятница настанет во вторник
12.09.2018 «Fnac» выбирает «Настоящую жизнь»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон