На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

17.09.2018

В Лотарингии открыли сезон

В Нанси с 7 по 9 сентября прошел юбилейный, 40-й фестиваль «Книга на площади», традиционно открывший во Франции осенний книжный сезон...

Бернар Пиво объявляет номинантов на Гонкур-2018В Нанси с 7 по 9 сентября прошел юбилейный, 40-й фестиваль «Книга на площади» («Le Livre sur la place»), традиционно открывший во Франции осенний книжный сезон. Как сообщает новостная служба телеканала «TV5MONDE», мероприятия предельно насыщенной программы праздника собрали около 180 тысяч посетителей и разворачивались на пятидесяти площадках города включая площадь Станислава, Национальную оперу Лотарингии, помещения городской администрации и школьные залы.

В эти солнечные дни столицу древней Лотарингии посетило около шестисот литераторов, маститых и начинающих, которые провели встречи с читателями. В здании Национальной оперы, вмещающем 1200 человек, с франкофонной аудиторией общались Салман Рушди и Борис Цирюльник.

В пятницу 7 сентября президент Гонкуровской академии Бернар Пиво объявил первый отборочный список номинантов на Гонкуровскую премию 2018 года.

«Le Livre sur la place»По сложившейся традиции, в рамках фестиваля наградили первых лауреатов франкофонных Гран-при начавшегося сезона, в том числе «фирменной» Премии книготорговцев города Нанси и журналистов «Le Point». Считается, что эта награда приносит удачу честолюбивым мастерам пера, мечтающим о гонкуровских лаврах. В 2018 м ее обладательницей стала 30-летняя Полин Делабруа-Алар, дебютировавшая в жанре романа с произведением «Об этом рассказывает Сара» (Pauline Delabroy-Allard. Ça raconte Sarah), которое вышло в издательстве «Minuit».

Лауреат премии «Станислас» дебютантка карибского происхождения Эстель-Сара Бюль получила в Нанси призовой чек на 3 тысячи евро за свой первый роман «Там, где собаки лают хвостом» (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue, — изд. «Liana Levi»).

В заключительном концерте приняли участие Изабель Аджани и Ламберт Уилсон, которые прочли фрагменты переписки Альбера Камю с Марией Казарес.

Следующий, 41-й фестиваль «Le Livre surla place» пройдет в Нанси с 13 по 15 сентября 2019 года.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

18.09.2018
Кокс разбудил декабристов

15.09.2018
«Медичи-2018» обзавелась кандидатами

Читайте в этом же разделе:
15.09.2018 «Медичи-2018» обзавелась кандидатами
13.09.2018 «Флора» набросала меню
12.09.2018 Пятница настанет во вторник
12.09.2018 «Fnac» выбирает «Настоящую жизнь»
11.09.2018 Лицеисты убоялись бойкота

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон