На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Больше всех рискует тот, кто никогда не рискует

(Иван Бунин)

Мейнстрим

01.07.2019

«Станислас» загадывает на осень

Престижная франкофонная литературная премия представила лонг-лист...

«Le Livre sur la place»Жюри ежегодной литературной премии «Станислас», присуждаемой авторам лучших дебютных франкофонных романов, опубликовало 24 июня, первый список претендентов на награду 2019 года, сообщает сайт еженедельника “Livres Hebdo”.

Отборочный лист «Stanislas 2019» включает в себя десять книг:

1. Жоффрин Доннадьё. История Франс Joffrine Donnadieu (Joffrine Donnadieu. Une histoire de France), — изд. «Gallimard»
2. Марэн Фуке. 77 (Marin Fouqué. 77), — изд. «Actes Sud»
3. Жослен Гюлуа. Лувр (Josselin Gullois. Louvre), — изд. «Seuil»
4. Виктор Жестэн. Жара (Victor Jestin. La chaleur), — изд. «Flammarion»
5. Александра Козелык. Кричащие в развалинах (Alexandra Koszelyk. A crier dans les ruines), — изд. «Aux Forges de Vulcain»
6. Аврора Лашо (Aurore Lachaux). Compléments du non, — изд. «Mercure de France»
7. Гийом Лавнан. Дневник гувернантки (Guillaume Lavenant. Protocole gouvernante), — изд. «Rivages»
8. Виктория Мас. Бал безумцев (Victoria Mas. Le bal des folles), — изд. «Albin Michel»
9. Виржини Ноар (Virginie Noar). Le Corps d’après, — изд. «François Bourin»
10. Матьё Пален. Сорванец (Mathieu Palain. Sale gosse), — изд. «L’Iconoclaste»

В состав конкурсного жюри текущего сезона под председательством Татьяны де Росней входят журналисты Батист Лиже («Lire»), Даниэль Пикули («France Ô»), Сара Полаччи («France Bleu Lorraine»), Валери Сюсе («L’Est Républicain») и Пьер Вавасёр («Le Parisien»), а также сотрудники компании «Groupama». Размер призовых премии «Станислас» составляет 3 тысячи евро — имя лауреата 2019 года объявят в конце августа, а церемония награждения состоится 14 сентября в Нанси в рамках традиционного фестиваля «Книга на площади» («Le Livre sur la place»).

Награда 2018 года досталась роману Эстель-Сары Бюль «Там, где собаки лают хвостом» (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue, — изд. «Liana Levi»).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

02.07.2019
«Filigranes» подорожала

24.06.2019
Журналисты полистали критиков

Читайте в этом же разделе:
24.06.2019 Журналисты полистали критиков
13.06.2019 Критики составили меню из манга
13.06.2019 «Livre Inter» выбирает Эмманюэль
07.06.2019 Американка обыграла «Молочника»
07.06.2019 На Красной площади оценили молодежь

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон