На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Кто слишком много думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

30.10.2019

«Ренодо» — финальное построение

Объявлены имена финалистов престижной франкофонной литературной премии «Ренодо»...

Виктория МасПять прозаиков включая дебютировавшую в жанре романа Викторию Мас включены в число финалистов престижной франкофонной литературной премии «Ренодо», присуждение которой состоится сразу по объявлении гонкуровского лауреата 4 ноября в парижском ресторане «Drouant». Число работ, прошедших в шорт-лист номинации «Эссе», сократилось с шести до трех.

В художественной части финального списка обращает на себя внимание присутствие Жана-Люка Коаталема, который также является финалистом Гонкуровской премии. Удержалась в отборочной гонке и Виктория Мас, первый роман которой уже получил в нынешнем сезоне премии «Первое перо» («Première plume 2019») и «Stanislas».

Пятерку финалистов «Renaudot 2019» в номинации «Романы» составили:

1. Эмма Беккер. Дом (Emma Becker. La maison), — изд. «Flammarion»
2. Жан-Люк Коаталем. Сыновья доля (Jean-Luc Coatalem. La part du fils), — изд. «Stock»
3. Виктория Мас. Бал безумцев (Victoria Mas. Le bal des folles), — изд. «Albin Michel»
4. Жан-Ноэль Оренго. Красные джунгли (Jean-Noël Orengo. Les jungles rouges), — изд. «Grasset»
5. Абдурахман Али Вабери. Почему ты ходишь, танцуя (Abdourahman Ali Waberi. Pourquoi tu danses quand tu marches), — изд. «JC Lattès»

На приз в номинации «Эссе» претендуют:

1. Жан-Мишель Делакомте. Вереск, портрет нас самих (Jean-Michel Delacomptée. La Bruyère, portrait de nous-mêmes), — изд. «Robert Laffont»
2. Эрик Неухофф. Дорогое французское кино (Éric Neuhoff. Cher cinéma français), — изд. «Albin Michel»
3. Мартина де Рабоби. К отсутствующему (Martine de Rabauby. A l’absente), — изд. «Gallimard»

Премия «Ренодо» 2018 года за лучший роман была присуждена произведению Валери Манто «Борозда» (Valérie Manteau. Le sillon, — изд. «Le Tripode»), главную награду в номинации «Эссе» получила книга Оливии де Ламбертери «Со всеми моими симпатиями» (Olivia de Lamberterie. Avec toutes mes sympathies, — изд. «Stock»).

«Renaudot 2019». Первый отбор от 02.09.2019 г.
«Renaudot 2019». Второй отбор от 08.10.2019 г.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2019
Танцуют все!

28.10.2019
Люди Леклерка сколотили десятку

Читайте в этом же разделе:
28.10.2019 Люди Леклерка сколотили десятку
28.10.2019 Королева рвется в дамки
24.10.2019 Опубликован второй отбор «Interallié 2019»
24.10.2019 «Фемина-2019» назвала финалистов
23.10.2019 Премию Кафки вручили французскому писателю

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон