На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

30.10.2019

Танцуют все!

Жюри премии «Медичи» отказалось от проведения финального отбора претендентов...

Жюри литературной премии «Медичи» во вторник 29 октября отказалось от проведения финального отбора претендентов на призы 2019 года, об этом со ссылкой на AFP сообщает информационная служба французского телеканала «TV5MONDE».

Таким образом, финалистами «Médicis 2019» автоматически становятся все авторы, включенные 30 сентября во второй отборочный лист: по 8 — в номинациях «Французские романы» и «Иностранные романы», 14 — в номинации «Эссе».
 

Финалисты Médicis 2019


Еще одним вопросом повестки вчерашнего заседания жюри стали выборы лауреата иностранной номинации («Médicis étranger»), чтобы дать ему время приехать в Париж на церемонию награждения. При этом имя счастливчика будет объявлено только 8 ноября вместе с прочими победителями.

Напомним, что в 2018 году престижный франкофонный Гран-при достался «Идиотии» Пьера Гайота (Pierre Guyotat. Idiotie, изд. «Grasset») в категории «Французские романы», «Марс-клабу» Рэйчел Кушнер (Rachel Kushner. Le Mars Club, пер. с англ., изд. «Stock») в переводной номинации и «Братьям Леман» Стефано Массини (Stefano Massini. Les Frères Lehman, изд. «Globe») — в разделе «Эссе».
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

03.11.2019
Академия оценила альтернативу

30.10.2019
«Ренодо» — финальное построение

Читайте в этом же разделе:
30.10.2019 «Ренодо» — финальное построение
28.10.2019 Люди Леклерка сколотили десятку
28.10.2019 Королева рвется в дамки
24.10.2019 Опубликован второй отбор «Interallié 2019»
24.10.2019 «Фемина-2019» назвала финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон