На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Народ, полностью развращенный, не то что малое время, но вообще ни минуты не может жить свободным

(Никколо Макиавелли)

Сеть

15.01.2010

«Alex eReader» готовится к выходу

Более миллиона книг, оцифрованных в рамках проекта «Google Books», будут доступны для пользователей устройства «Alex eReader»...

«Alex eReader»Как сообщает со ссылкой на «Publishers Weekly» информационная служба сайта «Internet.ru», компания-разработчик «Spring Design» заключила с «Google» соглашение, по которому анонсированный в октябре ридер «Alex eReader», оснащенный черно-белым и цветным дисплеями, предоставит доступ более чем к миллиону электронных книг, которые были оцифрованы в рамках проекта «Google Books» и на которые более не распространяется срок действия авторских прав. Издания, о которых идет речь, можно будет как скачивать, так и читать онлайн. 

Новый ридер в деталях был представлен на завершившейся три дня назад международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе. Разработчики именуют его первым устройством для чтения электронных книг с двумя дисплеями, один из которых (6-дюймовый) изготовлен по технологии «электронной бумаги», а второй (3,5-дюймовый) представляет собой жидкокристаллическую панель интегрированного мобильного устройства, работающего под управлением операционной системы «Google Android». Устройство имеет полноценный интернет-браузер и позволяет устанавливать любое программное обеспечение, написанное под «Google Android». В продаже «Alex eReader» должен появиться во второй половине февраля.
 
Как уже сообщалось, вскоре после анонса ридера компания «Spring Design» подала иск к «Barnes & Noble», обвиняя ее в незаконном присваивании и использовании секретной промышленной информации. По мнению истца, ответчик использовал их разработки при производстве своего ридера «Nook», в результате чего дизайн и функционал обоих устройств для чтения электронных книг оказались очень схожими. Тем не менее, развития эта история пока не получила.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.01.2010
В Японии дружат против «Kindle»

15.01.2010
«Teclast» изобрела говорящую библиотеку

Читайте в этом же разделе:
15.01.2010 «Teclast» изобрела говорящую библиотеку
13.01.2010 «Google» приносит извинения
12.01.2010 В Китае мобилизовали литераторов
10.01.2010 От нашего стола. По Сети с Отверткой – 24
09.01.2010 «Plastic Logic» представила ридер-органайзер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон