На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Самыми гениальными рифмами, которые когда-либо придумал человек, были те, которые у поэтов теперь считаются самыми бедными

(Самуил Маршак)

Сеть

18.01.2010

В Японии дружат против «Kindle»

Японские издатели консолидируются против «Kindle»...

«Kindle» собирается в ЯпониюВ феврале начнет работу Японская ассоциация издателей электронных книг, созданная, как сообщает со ссылкой на «Asahi Shimbun» информационная лента сайта «Pro-books.ru», в связи с намерением компании «Amazon» вывести на рынок японскую версию ридера «Kindle». 

Представители 21 издательского дома, составивших новую организацию, в настоящее время контролируют 90 процентов японского рынка электронных книг. Поскольку местное законодательство позволяет автору самостоятельно распоряжаться правами на цифровые копии своих книг независимо от наличия договора на бумажную версию с конкретным издательским домом, появление «Kindle» может кардинально изменить эту ситуацию — «Amazon» получит возможность вести прямые переговоры с авторами и очень даже легко сможет получать эксклюзивные права на электронные версии их произведений.
 
Японская ассоциация издателей электронных книг намерена добиться создания нового формата соглашений между авторами и издателями, который, помимо прочего, позволит последним заручиться согласием авторов на оцифровку их книг и продажу электронных версий посредством ритейлеров, о чем уже ведутся переговоры с Министерством экономики, торговли и промышленности.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.01.2010
В США почитывают «цифру»

15.01.2010
«Alex eReader» готовится к выходу

Читайте в этом же разделе:
15.01.2010 «Alex eReader» готовится к выходу
15.01.2010 «Teclast» изобрела говорящую библиотеку
13.01.2010 «Google» приносит извинения
12.01.2010 В Китае мобилизовали литераторов
10.01.2010 От нашего стола. По Сети с Отверткой – 24

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон