На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад

(Генрих Гейне)

Сеть

21.01.2010

В США почитывают «цифру»

«The Book Industry Study Group» попыталась выяснить уровень популярности электронных книг...

«The Book Industry Study Group»Американская организация «The Book Industry Study Group» провела опрос с участием 868 респондентов, в ходе которого попыталась выяснить уровень популярности электронных книг, сообщают «Ореанда-Новости»

Опубликованные результаты свидетельствуют о том, что, электронные книги успешно наступают. В 2009 году каждый пятый читатель в США перестал покупать бумажные книги, переключившись исключительно на цифровые издания. Но даже изменение читательских предпочтений вовсе не означает роста интереса к чтению вообще — 81 процент опрошенных признался, что приобретает цифровые издания «редко» или «время от времени». Почти половина (47 процентов) респондентов по-прежнему читают книги с компьютера. Самым популярным букридером, как и следовало ожидать, оказался «Kindle», завоевавший сердца 32 процентов участников опроса.
 
Ранее были опубликованы результаты исследования, согласно которым за 2009 год 913 главных книжных бестселлеров были скачаны в среднем по 10 тысяч раз каждый. Соответственно убыток для издательской индустрии оценивается приблизительно в 2,75–3 млрд долларов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.01.2010
Андерсен вышел в онлайн

18.01.2010
В Японии дружат против «Kindle»

Читайте в этом же разделе:
18.01.2010 В Японии дружат против «Kindle»
15.01.2010 «Alex eReader» готовится к выходу
15.01.2010 «Teclast» изобрела говорящую библиотеку
13.01.2010 «Google» приносит извинения
12.01.2010 В Китае мобилизовали литераторов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон