На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
14 мая 2024 г.

Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя

(Марк Туллий Цицерон)

Сеть

26.07.2010

Издательствам грозит агент Апокалипсиса

«Агент Апокалипсиса», официально объявил о начале деятельности издательского дома нового поколения...

Эндрю Уайли (Andrew Wylie)В четверг 22 июля один из самых известных литературных агентов планеты Эндрю Уайли (Andrew Wylie), известный также как «Шакал» и «агент Апокалипсиса», официально объявил о начале деятельности издательского дома нового поколения «The Odyssey Editions», посредством которого, как сообщает «Хабрахабр», писатели из списка Уайли смогут напрямую продавать электронные книги на «Amazon.com», минуя традиционные издательства. 

В четверг на «Amazon.com» по стандартной цене 9,99 доллара была выложена первая партия книг, права на издание которых принадлежит мистеру Уайли. В наборе, помимо прочего, присутствуют набоковская «Лолита», «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона и тетралогия Джона Апдайка о Кролике.
 
При прямых продажах авторы или их наследники получают от «Amazon» до 75 процентов от всей выручки, тогда как старые добрые издательства выдают им не более 25 процентов от продаж электронной версии. По старым авторским контрактам, писатель сохраняет за собой право самостоятельно продавать электронный вариант своей книги. Таким образом, реализовывать книги напрямую оказывается для автора гораздо выгоднее.
 
Что же касается издательств, то им, чтобы сохранить штат авторов, неизбежно придется повысить гонорары за электронные книги с нынешних 25 процентов хотя бы до 50-ти, тем более что электронные версии гораздо дешевле в производстве. Крупный издательский дом «Random House» уже пригрозил оспорить контракты, подписанные авторами с «агентом Апокалипсиса».
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.08.2010
«Август-2010» будет юбилейным

16.07.2010
Коллинз пострадал от e-Book

Читайте в этом же разделе:
16.07.2010 Коллинз пострадал от e-Book
07.07.2010 «Мегафон» и МТС взялись за букридеры
06.07.2010 С бумаги читать быстрее
05.07.2010 В Болгарии выкорчевали библиотеку
03.07.2010 На «Планете Писателя» обнаружены «сорняки юмора»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон