На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой

(Антон Чехов)

Сеть

24.08.2010

Годин прощается с бумагой

Сет Годин больше не будет тратить энергию и средства на выпуск традиционных бумажных книг...

Электронные книгиБизнесмен, маркетолог, автор дюжины бестселлеров в области бизнес-литературы Сет Годин (Seth Gaudin) больше не будет тратить энергию и средства на выпуск традиционных бумажных книг. Вместо американский предприниматель решил сконцентрироваться на более современных технологиях передачи информации, об этом, ссылаясь на блог самого мистера Година, сообщает новостная служба «Руформатор»

Причина расставания популярного автора с бумагой состоит в отсутствии у него желания сотрудничать с издательствами и работать в многоуровневой системе дистрибуции. По мнению Година, данная система вовсе не является неэффективной или невыгодной — она просто устарела. Автор усматривает в проверенных доходных практиках два недостатка. Во-первых, нет обратной связи, т. е. автор не знает, кто покупает его книги, кто интересуется ими, не может адекватно составить портрет аудитории. Во-вторых, они не отвечают шаблонам поведения современных читателей, которые могут купить 15 книг, чтобы раздать друзьям, могут переслать коллегам ссылку на запись в блоге или PDF-файл.
 
Авторы должны меняться вместе со способами распространения их мыслей и идей, пишет Годин. Вместо того, чтобы думать о том, какую написать книгу, чтобы она хорошо продавалась, он предлагает ставить вопрос шире: каковы потребности аудитории и что надо сделать, чтобы их удовлетворить. И это вовсе не обязательно должна быть книга.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.08.2010
В Харькове наградили микролитераторов

20.08.2010
«Google Editions» вербует партнеров

Читайте в этом же разделе:
20.08.2010 «Google Editions» вербует партнеров
17.08.2010 В Южной Корее сажают за стихи
16.08.2010 Стивен Фрай готовит шоу
16.08.2010 Иванов прокомментировал дело Вилькевича
13.08.2010 «ABBYY Lingvo» освоил «Mac OS»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон