На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар

(Стивен Кинг)

Сеть

17.08.2010

В Южной Корее сажают за стихи

Два года лишения свободы «заработал» гражданин Южной Кореи, опубликовав в Интернете стихи собственного сочинения...

Южная КореяДва года лишения свободы «заработал» гражданин Южной Кореи, опубликовав в Интернете стихи собственного сочинения, в которых восхвалял пхеньянский режим. Об этом со ссылкой на «The Korea Times» сообщает «Вебпланета». Приговор будет приведен в исполнение с отсрочкой в три года. 

Для Южной Кореи данный приговор стал прецедентом, поскольку в этой стране не принято карать граждан за обычную публикацию собственного творчества в Сети. Тем не менее, власти усмотрели в образцах словесного творчества поэта по фамилии Ли (полное имя не сообщается) элементы пропаганды вражеского северокорейского режима. Ли в общей сложности опубликовал на популярном портале «Daum» ссылки на 433 файла, в которых в большей или меньшей степени выражал свою симпатию к северокорейскому государству. В марте 2010 года деятельностью Ли заинтересовалась прокуратура.
 
Для Ли, наказанного за нарушение закона о государственной безопасности, судимость стала первой, к тому же он раскаялся в содеянном, что, вероятно, и стало основанием для отсрочки исполнения приговора.
 
«Вебпланета» также сообщает, что власти демократической Южной Кореи заблокировали доступ к официальному микроблогу КНДР на сервисе «Twitter».
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2010
«Google Editions» вербует партнеров

16.08.2010
Стивен Фрай готовит шоу

Читайте в этом же разделе:
16.08.2010 Стивен Фрай готовит шоу
16.08.2010 Иванов прокомментировал дело Вилькевича
13.08.2010 «ABBYY Lingvo» освоил «Mac OS»
05.08.2010 «Август-2010» будет юбилейным
26.07.2010 Издательствам грозит агент Апокалипсиса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон