На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Многое может случиться меж чашей вина и устами

(Аристотель)

Сеть

01.09.2010

Академики покусились на святое

Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН исключил из обращения использование всем известного слова из трех букв...

Слово из трех букв послали на три буквыВ последний день лета сайт «ОБОЗ.ua» удивил посетителей информацией о том, что Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН волевым решением исключил из обращения использование всем известного слова из трех букв, сообщает новостная служба «Утро.ру». На сайте говорилось, что «академик Наталия Вавилова» сочла бранную морфему, с точки зрения лингвистики, «словом-паразитом», употребляемым машинально и без какой-либо связи с контекстом. 

Академик якобы отметила, что упомянутое слово имеет не смысловую, а лишь эмоционально-экспрессивную нагрузку: «Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается, — сказала Вавилова. — Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».
 
Данная новость стала одной из самых популярных в Рунете, собрав за несколько часов более ста тысяч уникальных пользователей. Однако в самом Институте русского языка им. Виноградова о таком сотруднике, как Наталия Вавилова, не слышали «последние 30 лет». Впрочем, и упомянутую информацию официально опровергать не собираются. «Мы серьезное академическое учреждение и не считаем возможным опровергать каждую шутку, которая появляется в СМИ», — заявил ученый секретарь института Владимир Пыхов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.09.2010
В Москве представили русский «Kindle»

27.08.2010
Список Уайли укоротили на 6 книг

Читайте в этом же разделе:
27.08.2010 Список Уайли укоротили на 6 книг
27.08.2010 В Харькове наградили микролитераторов
24.08.2010 Годин прощается с бумагой
20.08.2010 «Google Editions» вербует партнеров
17.08.2010 В Южной Корее сажают за стихи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон