На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Чем дальше идешь, тем меньше познаешь

(Лао-Цзы)

Сеть

27.08.2010

Список Уайли укоротили на 6 книг

Две трети указанных в списке Уайли наименований вновь будут продаваться в цифре через издателей...

Электронные книгиНе очень удачно окончилась попытка американского литературного агента Эндрю Уайли продавать электронные книги из собственного каталога в обход издательств. Как сообщает «GZT.ru» со ссылкой на «The Guardian», две трети указанных в списке Уайли наименований вновь будут продаваться в цифре через издателей. 

Издательство «Random House» добилось того, чтобы 13 сочинений, которые оно издает на бумаге в США, продавались через него и в электронном виде, как это было до конца июля, когда Уайли организовал компанию «Odyssey Edition» и договорился с «Amazon.com» об эксклюзивном издании для ридера «Kindle» электронных книг его клиентов. При этом издательства исключались из цепочки «автор – читатель», поскольку, по словам Уайли, прибирали к рукам слишком большую часть прибыли. В списке авторов, предлагаемых «Odyssey Edition», значились Орхан Памук, Джон Апдайк, Сол Беллоу и другие известные с США авторы. Издательство «Random House», пострадавшее от этого демарша больше всех, пообещало в ответ не заключать с «Wylie Agency» ни одной сделки, пока все не вернется на круги своя, причем утверждения «агента Апокалипсиса» и самих авторов и правообладателей о том, что договоры с ними заключались до появления электронных книг и ничего о них не говорят, для издательства звучали неубедительно.
 
В результате 24 августа стороны объявили, что «уладили разногласия»: «Random House» вновь будет «издавать» в цифре 13 книг из каталога «Wylie Agency» включая Набокова, Апдайка и Памука. Что касается «Odyssey Edition», то оно сможет продавать напрямую только семь книг, среди которых произведения Сола Беллоу, Уильяма Берроуза и других авторов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.09.2010
Академики покусились на святое

27.08.2010
В Харькове наградили микролитераторов

Читайте в этом же разделе:
27.08.2010 В Харькове наградили микролитераторов
24.08.2010 Годин прощается с бумагой
20.08.2010 «Google Editions» вербует партнеров
17.08.2010 В Южной Корее сажают за стихи
16.08.2010 Стивен Фрай готовит шоу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон