На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Говорите правду - и вы будете оригинальны

(Александр Вампилов)

Сеть

05.09.2012

«Яндекс» взял юзеров за язык

«Яндекс» запустил ко Дню знаний новый сервис под названием «Работа над ошибками»...

Работа над ошибкамиНе секрет, что технология интернет-поиска предполагает знание не только правил орфографии, но и распространенных ошибок правописания при формулировании поисковых запросов. Как это ни парадоксально, но если статистика употребления запроса с грамматической ошибкой в разы превышает статистику употребления правильной словоформы, то при подготовке списка запросов для размещения, например, объявлений в «Яндекс.Директе» будет рациональным учитывать и «ошибочные» запросы. Понимая абсурдность такой ситуации, разработчики из «Яндекса» приурочили ко Дню знаний запуск нового сервиса под названием «Работа над ошибками», в котором собраны самые распространенные орфографические ошибки пользователей в поисковых запросах. 

Проект реализован в виде карточек со словами для заучивания — словами, в которых пользователи чаще всего допускают ошибки. Листая карточки, можно запоминать, как пишется то или иное слово.
 
По данным крупнейшего российского интернет-поисковика, наиболее часто жертвами неграмотности юзеров становятся такие слова, как «бугалтерия», «джентельмен», «херомантия», «будующее», «симпотичный», «Тайланд», «шпоргалка», «трущебы», «забиременеть», «скочать», «дезайн» и др.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2012
Эллори согрешил с клонами

31.08.2012
Фантасты объединяются в защиту коллеги

Читайте в этом же разделе:
31.08.2012 Фантасты объединяются в защиту коллеги
22.08.2012 Конкурс фэнтези ищет имена
20.08.2012 Рунет выбирает книги
06.08.2012 Корпорации предъявили счет
02.08.2012 Пользователи формируют путинскую сотню

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон