На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом

(Франсуа де Ларошфуко)

Сеть

06.08.2012

Корпорации предъявили счет

Писатели просят федеральный суд южного округа Нью-Йорка взыскать с «Google» 750 долларов за каждую скопированную, распространявшуюся либо демонстрировавшуюся книгу...

Google BooksВ Нью-Йорке обнародована информация, касающаяся деталей судебного разбирательства между Гильдией авторов, президентом которой является писатель и адвокат Скотт Туроу, и компанией «Google». В своем исковом заявлении, поданном еще в июле, писатели, недовольные размещением на сервисе «Google Books» более чем двадцати миллионов отсканированных литературных произведений, просят федеральный суд южного округа Нью-Йорка взыскать с калифорнийского поисковика 750 долларов за каждую скопированную, распространявшуюся либо демонстрировавшуюся книгу. 

По мнению истцов, данный проект ответчика не соответствует условиям «добросовестного использования» закона об авторском праве. Ответчики, напротив, настойчиво указывают на то, что «Google Books» данного закона не нарушает, носит исключительно информационный характер и вообще напоминает цифровой библиотечный каталог.
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2012
Рунет выбирает книги

02.08.2012
Пользователи формируют путинскую сотню

Читайте в этом же разделе:
02.08.2012 Пользователи формируют путинскую сотню
01.08.2012 Открылся онлайн-клуб любителей Поттера
01.08.2012 А караван идет
11.07.2012 «Bestbook» угодил под «Этногенез»
11.07.2012 Рунет — против цензуры

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон