Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 сентября 2021 г.

Ненависть - это оскорбленная любовь. Любое чувство замешано на любви

(Александр Башлачев)

Сеть

31.08.2012

Фантасты объединяются в защиту коллеги

Писатель Кирилл Еськов начал в своем ЖЖ кампанию в защиту своего коллеги — фантаста Константина Крылова...

Михаил ХаритоновПисатель Кирилл Еськов начал в своем ЖЖ кампанию в защиту своего коллеги — фантаста Константина Крылова, известного под псевдонимом Михаил Харитонов. В четверг 13 сентября Крылов, являющийся также главным редактором «Агентства политических новостей», руководителем правозащитной организации РОД, одним из лидеров Национально-демократического движения в РФ и одним из инициаторов первых «Русских маршей», предстанет в Москве перед судом по обвинению в «возбуждении ненависти к уроженцам Кавказа». Обращение в защиту Крылова и за отмену 282-й статьи поддержали Святослав Логинов, Андрей Лазарчук, Александр Зорич (псевдоним семейной пары Гордиевских), Евгений Лукин, Дмитрий Володихин, Мария Галина и другие известные писатели. 

«К политическим взглядам Крылова (национал-демократия) можно относиться как угодно — они сейчас не имеют ни малейшего значения, — уточняет Еськов, подчеркивая именно “цеховой”, “корпоративный” литературный характер акции. — А имеет значение то, что члена нашей корпорации судят за химически-чистую политику, без малейшей примеси уголовщины, даже сфабрикованной».
 
По мнению Кирилла Еськова, широкая поддержка Крылова со стороны коллег и просто любителей фантастики дает хоть какую-то возможность «не сесть на реальный срок» и сформировать правильное отношение прессы к происходящему, предлагая в качестве примера сравнить заголовки «Суд над националистом Крыловым» и «Суд над писателем Крыловым за политические высказывания».
 
Уголовное дело в отношении Константина Крылова по ч. 1 ст. 282 УК РФ было возбуждено в ноябре 2011 года. Поводом стала его речь на митинге 22 октября на Болотной площади, в которой писатель призвал «кончать с этой странной экономической моделью». Именно эти слова и их расшифровку в ходе выступления, растиражированные на «YouTube», сочли фактом возбуждения ненависти к уроженцам Кавказа и призывом к насильственным действиям против них. Суд несколько раз переносился по ряду причин, одной из которых стала хроническая неявка двух полицейских — ключевых свидетелей стороны обвинения.
 
Интересно, что в своем выступлении писатель профессионально ограничился критикой именно паразитической экономической модели существования российских республик Кавказа, избежав радикальных и экстремистских реплик. Он, в частности, отмечал, что Кавказ, не производя для страны никаких товаров и услуг, производит лишь уроженцев Кавказа — «замечательных людей», которые «едут сюда» и «отлично кушают»: «И как же это объяснить? Получается — кто не работает, тот — ест? А те, кто работает, то есть мы, почему-то должен отдавать заработанное тем, кто хочет хорошо кушать. Спрашивается — за что?»
 
«Возникает вопрос: может быть, на Кавказе перепроизводство кавказцев и недопроизводство всего остального? — заявил Крылов. — Так вот, пора кончать с этой странной экономической моделью. Нам не нужно то, что производит Кавказ. Нам нужно, чтобы эти люди жили у себя и, наконец, вспомнили бы, что такое работать руками и кормить себя».
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2012
«Яндекс» взял юзеров за язык

22.08.2012
Конкурс фэнтези ищет имена

Читайте в этом же разделе:
22.08.2012 Конкурс фэнтези ищет имена
20.08.2012 Рунет выбирает книги
06.08.2012 Корпорации предъявили счет
02.08.2012 Пользователи формируют путинскую сотню
01.08.2012 Открылся онлайн-клуб любителей Поттера

К списку


Комментарии

31.08.2012 02:52 | marko

В качестве комментария — фрагмент речи Крылова-Харитонова:

«Меня в свое время учили, что кто не работает — тот не ест... Спрашивается — каким же образом эти замечательные люди так хорошо питаются? Может быть, Кавказ, действительно, что-то делает полезное для нас? Когда последний раз вы покупали в магазине дешевые и качественные чеченские товары? Кто хоть раз покупал продукцию чеченского производства? Есть такие? Нет? Нет, значит в магазинах продукции чеченского производства. Я, честно говоря, не видел в магазинах и ингушских товаров, и дагестанских телевизоров почему-то нет. Я, точно также, не вижу адыгейской электроники. И много чего я еще не вижу. У меня есть такое подозрение, друзья мои, что они не производят там ни-че-го.
Но, может быть, они оказывают нам какие-либо услуги? Может быть там, на Кавказе, находится роскошный курорт? Я хочу спросить, когда в последний раз вы отдыхали в городе Грозном, на его роскошных пляжах, под шум Терека? Не отдыхали? Ну, вообще говоря, правильно — загорать в бронежилете — сложно.
Что же получается? Они ничего не производят. Они не оказывают нам никаких услуг. Наконец, нас там просто нет. Возникает вопрос: а хорошо ли кушают кавказцы? Вы знаете, по-моему, они отлично кушают. У их еще остаются деньги на “Кайенны”, на “Мерседесы”, на “Мазератти” и на прочую замечательную бытовую технику. И как же это объяснить? Получается, кто не работает, тот ест? А те, кто работает, то есть мы, почему-то должен отдавать заработанное тем, кто хочет хорошо кушать. Спрашивается — за что?
Так я напомню. Все-таки, Кавказ одну вещь производит. Кавказ производит кавказцев. По-моему, это — единственное, что у них хорошо получается. Вот что они руками делают — оно все какое-то плохое. А кавказцев они делают хорошо...
И куда же девается этот единственный товар, который производится на Кавказе? Почему-то они едут сюда...
...Возникает вопрос: может быть, на Кавказе перепроизводство кавказцев и недопроизводство всего остального? Так вот, пора кончать с этой странной экономической моделью. Нам не нужно то, что производит Кавказ. Нам нужно, чтобы эти люди жили у себя и, наконец, вспомнили бы, что такое – работать руками и кормить себя...».

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон

Юмор-студия

Пирожковая