На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Никогда не говори правды людям, которые ее не заслуживают

(Марк Твен)

Сеть

18.05.2015

Прыткому перу не хватило негров

Американский журналист Артур Гис раскритиковал польскую ролевую игру «Ведьмак 3. Дикая охота» за отсутствие негров и малайцев...

АфрополякСтрадающий острым синдромом политкорректности американский журналист Артур Гис подверг критике польскую ролевую игру «Ведьмак 3. Дикая охота» («The Witcher 3: Wild Hunt»), которая выйдет на PC и консолях нового поколения Xbox One и PS4 19 мая. Согласно опубликованному на портале «Polygon» мнению Гиса, создателям мира, культура которого основана на славянской мифологии, следовало бы добавить персонажей-людей не только с белым цветом кожи.

Игра, разработанная по мотивам произведений Анджея Сапковского, посвящена похождениям ведьмака Геральта из Ривии, зарабатывающего на жизнь охотой на разного рода нечисть. Помимо представителей человеческой расы мир «Ведьмака» населен мифическими гуманоидами в виде эльфов и краснолюдов (гномов), причем это соседство время от времени вполне реалистично омрачается конфликтами на расовой почве.

Нельзя не согласиться с тем, что, с точки зрения Гиса, афрославян однозначно недостает как в игре, так и в самих оригинальных произведениях пана Сапковского. Будь, скажем, бард Лютик негром (афрополяком), а ведьма Йеннифер — китаянкой, то и претензий бы никаких со стороны прогрессивной прессы не было, как нет их, например, к некоторым политкорректным киноверсиям историй о Шерлоке Холмсе.

Попытка креативного директора чешской студии «Warhorse» геймдизайнера Даниэля Вавры указать политкорректному мастеру прыткого пера на исторический здравый смысл и объяснить, что мир «Ведьмака 3» является, по сути, фэнтезийной версией средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы, наткнулась на непробиваемый аргумент: «То есть теперь вы говорите, что на всей этой огромной территории Северной/Западной Европы отсутствовали небелые люди?»

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2015
Флибустьеры попали под закон

13.04.2015
Бродского подтвердили

Читайте в этом же разделе:
13.04.2015 Бродского подтвердили
04.04.2015 На Вестеросе подуло зимой
08.03.2015 Паланик показал фрагмент сиквела
07.03.2015 Читающий Петербург выбрал пишущих иностранцев
04.03.2015 В библиотеке читали стихи на троих

К списку


Комментарии

28.05.2015 19:56 | Romann

Товарищи поэты! А в ваших стихах присутствуют люди с небелым цветом кожи?!

25.06.2015 17:15 | Кот

У меня в одном стихе есть негритята.
А вот у Сергея Александровича Есенина был черный человек. Кстати, как бы Артур Гис переименовал черного человека Есенина? Ведь черный человек был отражением в зеркале. Может афроотражением?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон