На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни

(Андре Моруа)

Сеть

29.06.2015

Вместо уха отрубили голову

Заблокированными вплоть до момента опубликования настоящей информации являются не «несколько страниц» «Флибусты», а весь ресурс полностью...

Противоправный контентКак уже сообщалось, вчера на основании решения Мосгорсуда по иску издательства «Эксмо» была заблокирована одна из крупнейших бесплатных сетевых библиотек — книжное братство «Флибуста». Поводом к блокировке ресурса послужило абсурдное обвинение в размещении на «Флибусте» произведений покойного Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники» и «Вино из одуванчиков», каждое из которых относится к разряду литературной классики мирового значения, но в понимании «Эксмо» рассматривается исключительно как  «противоправный контент».

«В связи с незаконным размещением информации, нарушающей авторские права, были заблокированы несколько страниц некоммерческого библиотечного интернет-ресурса flibusta.net, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. — Как только сайт уберет противоправный контент, страницы будут разблокированы».

Однако действительность несколько отличается от того, о чем вещают господин пресс-секретарь и цитирующие его средства массовой информации: заблокированными начиная как минимум с 28 июня и вплоть до момента опубликования настоящей информации являются не «несколько страниц» «Флибусты», а весь ресурс полностью. Что легко проверяется. Данный нюанс рождает нехорошие подозрения относительно профессионализма, честности и неподкупности заплечных дел мастеров из Роскомнадзора. И уж совсем нелогично выглядят действия чиновников, идущих на поводу у «Эксмо», в контексте Года литературы.

Что же касается злополучных книг, их по-прежнему можно легко и бесплатно скачать в любом удобном формате на сотнях других ресурсов.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

01.07.2015
Пушкин порвал Рунет

29.06.2015
«Флибусту» наказали за бескорыстие

Читайте в этом же разделе:
29.06.2015 «Флибусту» наказали за бескорыстие
29.06.2015 «Amazon» тестирует гонорар в розницу
29.06.2015 «Inkshares» сотворила альтернативу «Amazon»
02.06.2015 Флибустьеры попали под закон
18.05.2015 Прыткому перу не хватило негров

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон