На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Многое может случиться меж чашей вина и устами

(Аристотель)

Сеть

29.06.2015

«Флибусту» наказали за бескорыстие

По иску «Эксмо» заблокирована крупнейшая бесплатная интернет-библиотека...

ЖадностьКрупнейшая бесплатная интернет-библиотека России «Флибуста» заблокирована Роскомнадзором по решению Мосгорсуда, вынесенного по итогам рассмотрения иска издательства «Эксмо».

В качестве причины блокировки ресурса заявлен факт нарушения закона «Об авторском праве». На сей раз «Флибуста» посягнула на неприкосновенность творческого наследия мистера Рэя Дугласа Брэдбери — в частности, его знаменитых книг «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков» и «Марсианские хроники», которые стали, с одной стороны, классикой мировой литературы, а с другой — одним из источников доходов издательского гиганта.

Следует отметить, что в данной истории, как и в большинстве предыдущих, наличествует вполне классическая для текущей эпохи мораль: нести в массы разумное-доброе-вечное следует исключительно за деньги, и желательно за немалые — именно этот принцип, надо полагать, заложен и в деятельности «Эксмо», и в строках закона, который издательский гигант успешно использует в качестве дубины для устранения всех посягнувших на свой бюджет, наводя в книжной сфере железный порядок, до боли напоминающий арийский. С другой стороны, «Флибуста» относится к числу немногих сетевых библиотек, работающих на некоммерческой основе, и при этом не собирает никаких пожертвований для своей работы.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.06.2015
Вместо уха отрубили голову

29.06.2015
«Amazon» тестирует гонорар в розницу

Читайте в этом же разделе:
29.06.2015 «Amazon» тестирует гонорар в розницу
29.06.2015 «Inkshares» сотворила альтернативу «Amazon»
02.06.2015 Флибустьеры попали под закон
18.05.2015 Прыткому перу не хватило негров
13.04.2015 Бродского подтвердили

К списку


Комментарии

29.06.2015 16:14 | Baas

Суки...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон