На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Разум – это для художника каторжные наручники, а потому всем художникам я желаю утратить разум

(Казимир Малевич)

Сеть

29.06.2015

«Amazon» тестирует гонорар в розницу

Компания «Amazon» планирует начать 1 июля тестирование новой модели оплаты труда авторов...

«Kindle Unlimited»Компания «Amazon» планирует начать 1 июля тестирование новой модели оплаты труда авторов, произведения которых публикуются через сервисы «Kindle Unlimited» и «Kindle Owners' Lending Library».

В соответствии с новой системой, вместо фиксированной платы за каждую загрузку книги ее автор будет получать вознаграждение на основании данных о количестве прочитанных страниц. Таким образом, автор 100-страничной книги, полностью прочитанной сотней покупателей, поправит свой бюджет точно на такую же сумму, на которую станет богаче автор труда объемом 200 страниц, наполовину прочитанного сотней покупателей.

Система приступает к учету данных начиная с момента открытия книги пользователем устройства «Kindle». Если проведенного на каждой странице времени хватает на прочитывание изложенного на ней текста, она будет засчитана системой и оплачена автору.

Как говорится в распространенном компанией «Amazon» релизе, система разработана, что называется, по просьбам трудящихся — то есть самих авторов, особенно из числа обожающих создавать тексты большого объема. По мнению литераторов, внедрение такого рода модели позволит сделать оплату творческих мук более справедливой. С другой стороны, в явном проигрыше могут оказаться такие категории мастеров пера, как, например, авторы руководств и тому подобных информационных материалов, покупатели которых обычно ограничиваются поиском ответа на конкретный вопрос и в принципе не собираются читать книгу полностью.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.06.2015
«Флибусту» наказали за бескорыстие

29.06.2015
«Inkshares» сотворила альтернативу «Amazon»

Читайте в этом же разделе:
29.06.2015 «Inkshares» сотворила альтернативу «Amazon»
02.06.2015 Флибустьеры попали под закон
18.05.2015 Прыткому перу не хватило негров
13.04.2015 Бродского подтвердили
04.04.2015 На Вестеросе подуло зимой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон