На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Для существа нравственного нет блага без свободы, но эту свободу дает не Государь, не Парламент, а каждый самому себе, с помощью Божиею

(Николай Карамзин)

Сеть

21.03.2016

«Флибуста» отметилась в Матрице

Бесплатная онлайн-библиотека запустила в мессенджере «Telegram» бота...

Книжное братство «Флибуста»Книжное братство «Флибуста» — бесплатная некоммерческая онлайн-библиотека, заблокированная по основному адресу летом 2015 года стараниями издательства «Эксмо» и интернет-магазина «Литрес», — запустила в мессенджере «Telegram» бота, который присылает книги по запросу пользователей.

Пользователю «Telegram» следует указать боту название или автора произведения, чтобы получить в ответ список книг, имеющихся в базе книжного братства «Флибусты», после чего нужно будет выбрать наиболее удобный формат и в течение минуты получить книгу прямо в мессенджере.

Напомним, что книжное братство «Флибуста», фонды которого пополняются пользователями Сети, было создано в 2008 году принципиальными противниками копирайта — как альтернатива интернет-библиотеке «Либрусек», владельцы которой ввели плату за скачивание книг.

Поводом для последней блокировки сайта «Флибусты» Роскомнадзором стал иск издательства «Эксмо» в отношении размещенных для бесплатного скачивания книг Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», «Золотые яблоки солнца» и «Вино из одуванчиков». Таким образом издательство своими действиями в очередной раз подтвердило свое фактическое стремление окончательно превратить книгу в предмет роскоши.

Тем не менее, в настоящее время сайт книжного братства «Флибуста» успешно продолжает «пиратствовать» и доступен, в частности, по адресу proxy.flibusta.net или flibusta.is

 



← ПредыдущаяСледующая →

31.03.2016
Быков не понял, но привнес

10.03.2016
НЭБ составляет списки

Читайте в этом же разделе:
10.03.2016 НЭБ составляет списки
09.03.2016 Поттериана разрастается
05.02.2016 Мандельштама довели до скандала
20.11.2015 «Ozon» выбрал достойных
19.11.2015 «Microsoft» увлеклась футуризмом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон