На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Сеть

17.12.2008

Миссис Уильямс придумала живую книгу

«SenseBook» представляет собой своеобразный гибрид бумажной книги и компьютера...

Линдсей УильямсЕсли человек не идет к книге, значит книга должна придти к нему сама, считает Линдсей Уильямс, прославившаяся такими вещами, как «SenseCam» и представленная еще в 1998 году электронная ручка «SmartQuil». Очередной «эврикой» известной изобретательницы стала оригинальная концепция «чувствительной книги», или, по-русски говоря, «SenseBook». Эта чрезвычайно занимательная штуковина, кажется, и впрямь способна устранить неприязнь, возникшую в отношениях между человеком и книгой. человека с книгой. 

Как сообщает лондонская «The Guardian», «SenseBook» представляет собой своеобразный гибрид бумажной книги и компьютера, обеспеченный гигабайтом флэш-памяти, процессором ARM, функцией воспроизведения музыки и, конечно же, излюбленными изобретательницей сенсорами движения. Устройство умеет определять, когда пользователь берет его в руки и смотрит на страницы — в это время из глубин корпуса может зазвучать тихая музыка Шопена, а страницах — включиться подсветка. Номер страницы, на которую обратил внимание читатель, автоматически фиксируется и беспроводным способом передается персональному компьютеру, где информация с нее дополняется новыми сведениями, доступными уже с монитора.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.12.2008
В Штатах разыграли Данте

17.12.2008
«S.T.A.L.K.E.R.» во литературе

Читайте в этом же разделе:
17.12.2008 «S.T.A.L.K.E.R.» во литературе
12.12.2008 По блогу и премия
10.12.2008 Издатели обрушились на мобильных юзеров
08.12.2008 Сайт Солженицына откроется 11 декабря
03.12.2008 «Яндекс» открыл сервис для книжников

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон