На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Слава — товар невыгодный. Стоит дорого, сохраняется плохо

(Оноре де Бальзак)

Сеть

21.12.2008

В Штатах разыграли Данте

«Electronic Arts» взялась черпать сюжеты из литературной классики...

Ад как блокбастерКомпания «Electronic Arts» взялась черпать сюжеты для своей развлекательной продукции из литературной классики. Первой «классической» новинкой такого рода стала видеоигра «Дантов Ад», в основу которой положена «Божественная комедия» Данте Алигьери. Разработчики сочли, что «мятежный мир великого итальянского поэта представляет собой идеальную основу для игры, полной действий и приключений», передает ИТАР-ТАСС. 

На родине автора поэмы «гейм-версия» появится в 2009 году. В начальном эпизоде игры смахивающий на Терминатора Данте Алигьери с помощью металлического креста расправляется с демоном из преисподней. Трактовка великого произведения в откровенно голливудском стиле вызвала отрицательные отзывы рецензентов, усомнившихся в образовательном характере данного интерактивного шоу.
 
Тем не менее, халява есть халява, и «Electronic Arts», кажется, не намерена отказываться от дармовых сюжетов, обещая замахнуться на Вильяма нашего Шекспира, Чарльза нашего Диккенса, Оскара нашего Уайльда и Виктора нашего Гюго.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2008
Геймерам подарили витуального Десперо

17.12.2008
Миссис Уильямс придумала живую книгу

Читайте в этом же разделе:
17.12.2008 Миссис Уильямс придумала живую книгу
17.12.2008 «S.T.A.L.K.E.R.» во литературе
12.12.2008 По блогу и премия
10.12.2008 Издатели обрушились на мобильных юзеров
08.12.2008 Сайт Солженицына откроется 11 декабря

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон