На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?

(Иммануил Кант)

Сеть

22.12.2017

Россиян подвергнут кибердиктанту

Роскомнадзор разработал ресурс с рекомендациями по поведению в Сети...

КибердиктантГлава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на заседании Попечительского совета Российской академии образования, сообщил о том, что его ведомство разработало так называемый кибердиктант, который позволит определить уровень информационной грамотности населения и дать рекомендации по поведению в интернете, на «просторах» которого около 70 процентов россиян проводят примерно два часа в сутки.

«Мне кажется, назрел вопрос системной работы по медиаобразованию на всех уровнях — от начальной школы до высших учебных заведений, — цитирует слова чиновника новостная лента агентства ТАСС. — На данном этапе подготовлен сайт в интернете, на котором в добровольном порядке можно зарегистрироваться, и, в зависимости от того, каким вы считаете себя пользователем интернета (начальным или экспертом), можно пройти кибердиктант, вопросы которого позволяют выяснить, насколько человек грамотен в информационном пространстве, и в зависимости от этого можно получить рекомендации, как надо себя вести».

Жаров уточнил, что в создании ресурса участвовало несколько профильных организаций. По его словам, самой незащищенной частью пользователей являются дети и подростки дети и подростки, которые «времени в интернете проводят много, а о тех рисках, которые в сети подстерегают, знают мало».



← ПредыдущаяСледующая →

17.01.2018
Полнота, точность, виртуальность

28.11.2017
В Гнесинке раздали «Наследие»

Читайте в этом же разделе:
28.11.2017 В Гнесинке раздали «Наследие»
15.10.2017 Творчество приходит в движение
19.09.2017 Литсайтам ищут альтернативу
19.08.2017 Аксёнов переезжает в Сеть
24.05.2017 Литература осваивает TV

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон