На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения

(Антон Чехов)

Сеть

13.02.2018

Электронных букв становится больше

Начиная с 1 декабря любой автор может номинировать свою книгу и претендовать на бесплатное продвижение...

«Электронная буква»Свыше трех тысяч художественных произведений и около тысячи двухсот аудиокниг представлено к началу февраля на конкурсный отбор премиального проекта «Электронная буква». Прием заявок на соискание награды осуществляется группой компаний «ЛитРес» с 1 декабря по 15 марта.

Как информирует новостная лента сайта «Год литературы», уже на этапе номинирования в растущем списке конкурсантов наметились потенциальные обладатели приза читательских симпатий. К таковым можно отнести, например, написанный в жанре социальной фантастики роман Максима Афанасьева «Дело чести, или «Вход в рай», число скачиваний которого превысило отметку 4500.

«Электронная буква» — первая в России премия в области электронных книг и аудиокниг, организованная по схеме классических литературных наград. Обязанности по формированию лонг-листа возложены на опытных ридеров, а выбирать победителей предстоит профессиональному жюри под председательством самого Дмитрия Быкова, в которое вошли актер Сергей Чонишвили, писатель, драматург, журналист Денис Драгунский, главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Василевский, литературный обозреватель «Lenta.ru» Наталья Кочеткова-Морозова и литературный обозреватель «РБК-Стиль», преподаватель журфака МГУ Наталья Ломыкина.

Начиная с 1 декабря любой автор может номинировать свою книгу и претендовать на бесплатное продвижение на ресурсах «ЛитРес», причем участвовать в отборе будут и произведения, которые были опубликованы с помощью издательской платформы «ЛитРес: Самиздат» (бывшая SelfPub) или загружены через сервис «ЛитРес: Чтец» до официальной начала приема заявок.

Для номинирования произведения его необходимо опубликовать через «ЛитРес: Самиздат» или загрузить аудиокнигу на «ЛитРес: Чтец». Работы принимаются в категориях «Проза, крупная форма», «Проза, малая форма», «Поэзия» и (для аудиокниг) «Лучший Чтец». Кроме того, как говорилось выше, организаторами предусмотрен приз читательских симпатий, обладатель которого будет выбран по итогам пользовательского голосования в социальной сети «LiveLib».



← ПредыдущаяСледующая →

21.02.2018
Граф рекомендует

11.02.2018
Классика в стиле диджитал

Читайте в этом же разделе:
11.02.2018 Классика в стиле диджитал
17.01.2018 Полнота, точность, виртуальность
22.12.2017 Россиян подвергнут кибердиктанту
28.11.2017 В Гнесинке раздали «Наследие»
15.10.2017 Творчество приходит в движение

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон