На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Никогда не думайте, что вы уже всё знаете. И как бы высоко ни оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе: я невежда

(Иван Павлов)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

КАК ИРЖИ ПОЧТИ ЧТО ПИТЬ БРОСИЛ

Нет, теперь даже служба не заставит меня ухайдакаться в такие тряпки! Отец ангелочка — это уж слишком готично...

Автор: Otvertka

«Жизнь продолжается!»— Иржи?
 
Весенний воздух одурманивающе действует на ослабленный авитаминозом организм. Порывы ветра, несущего ароматы просыпающейся жизни, распластывают беспомощное сознание и властно призывают к единению с природой. Человек внезапно понимает, что ему просто необходимо вот прямо сейчас поехать к озеру, речке, в какой-никакой лес и с наслаждением побродить там, изгваздать джинсы, посидеть на холмике и вдыхать, вдыхать безудержный, невнятный, свирепый зов бессмысленной радости бытия.
 
— Иржи!
 
Некоторые женщины носятся по магазинам. Многие внезапно меняют имидж. Некоторые — влюбляются. Не важно, в кого и надолго ли.
 
— ИРЖИ!!!!
 
Иржи меланхолично сосал трубочку, смирившись с тем, что есть, оказывается, и вот такие неуемные исключения из общего правила. Ветерок играл с начинавшим отрастать хвостиком на затылке. Река неторопливо несла мутные воды, плюхая в берег то почерневшей веточкой, то размокшей сигаретной пачкой. Марла выскочила из-за кустов шиповника, поскользнулась и еле сдержала страшное кармическое проклятье. Иржи, прищурившись, мечтательно смотрел в горизонт, показывая всем своим видом, что он тут ни при чем.
 
— Рыбку ловим? — вкрадчиво спросила Марла, плюхнувшись на относительно сухую кочку рядом с Иржи. Тот подскочил, якобы в сильном испуге, и забормотал: «Свят, свят, свят...».
— Ложись, девка, большая и маленькая, — сухо прокомментировала Марла затылочный хвостик.
— А удочка где? И поломать-то об колено нечего... Хватит в бубны бить. Почему не отзывался?!
— Такое самадхи поломала, — притворно запричитал Иржи. — Совсем не пойму, как нашла? Ибо дух мой растворился в мире и утратил признаки личности. Нарушаешь, однако, начальник!
— А я на запах шла, — хмыкнула Марла.
 
Иржи смутился:
 
— Я вчера те портянки выбросил!
 
Марла расхохоталась:
 
— Бальзам, милый! Причем, неплохой...
— Рижский,  — уточнил Иржи, нехотя извлекая из сапога фляжку. — Но — не крамбамбули, поэтому не позвал.
— Отмазка, — отрезала Марла, отнимая фляжку. — А где вторая? Эта же — полная!
 
Иржи смутился.
 
— Ты знаешь... я попробовал... и что-то мне расхотелось. Просто не прет, мон ами.
 
Марла задумчиво разглядывала свое отражение в вогнутом боку фляжки.
 
— И давно это у тебя?
 
Иржи раздосадованно вертел пальцем дырку в кочке.
 
— Вот после того «Камю» поэтического и не прет. Меру я, конечно, знаю: упал — хватит. Но утром мне лично было настолько... эээ, креативно... унитаз был запуган вусмерть. Это я-то, старый солдат!
— Пиво же ты пьешь, — заглянула ему в глаза Марла.
—  Исключительно из любви к искусству, — пояснил Иржи. — Мне это полезно: волосы быстрее растут, экстерьер улучшается. Эстетика.
 
Марла стала многозначительно снимать с ушей нечто невидимое, но длинное. Иржи хрюкнул:
 
— Подачу пива легче регулировать.
— Зато отдачу  — сложнее, — расхохоталась ангел. — Держи! Я тоже не хочу.
— Почему? — полюбопытствовал Йенек, заталкивая фляжку за голенище. Марла покраснела.
— Задержка у меня.
 
Челюсть Иржи глухо брякнулась на кочку. За ней последовала выпущенная из ослабевших пальцев фляжка.
 
— Это что же... это как же... то-то я не помню, чем тот фестиваль закончился...
 
Марла хлопнула Иржи по макушке.
 
— Уймись, мачо. Ты оставался джентльменом до полного изнеможения. — Она хихикнула. — К сожалению.
 
Теперь покраснел Иржи.
 
— Пся крев... Нет, теперь даже служба не заставит меня ухайдакаться в такие тряпки! Отец ангелочка — это уж слишком готично... — Он снова оцепенел. — А кто тогда отец?..
 
Марла вздохнула:
 
— Не бывает у ангелов ангелочков. Это я на службе горю и по старой памяти скаламбурила. Извини. Задержка в том, что у меня два часа осталось, чтобы одного клиента вытащить. Случай труднейший, я неделю билась, как колокольчик. Может, у тебя получится? По-мужски, а? Шторм унд штурм и так далее.
 
Иржи схватился за прядь волос и попытался разглядеть: не поседели ли? Потом лихорадочно свинтил крышку и присосался к фляжке.
 
— Профанация, — укорила Марла.
— Внезапная жажда, — вытер губы Иржи. — Не из реки же хлебать. Ух, шибануло!
— Вот потому и не пью, — объяснила Марла. — Чтоб не расслабляться.
 
Иржи решительно всучил ей фляжку.
 
— Теперь можешь. Блистательный Иржи Йенек берет дело в свои руки. В нимбе ураган — принимай Эспумизан, хехехе. Победа будет за нами. Держись в кильватере, пернатое, и быстренько обрисуй задачу. Враг не дремлет, то есть время не ждет.
 
Марла деликатно приложилась к горлышку фляжки, почмокала и решительно встала.
 
— Ну, заводи вентилятор, о Карлсон ибн Хоттаб!
— От винта! — заревел Иржи. — Пристегнуть ремни! Проглотить жувачки!
 
Через минуту ничто не напоминало о произошедших здесь только что невероятных событиях. Шелестели набегающие на берег волны, ветер упорно старался расшевелить упругие ветви шиповника... ах, нет! Из проковырянной пальцем дырки торопливо выпрастывался одуванчик, как крылья расправляя свои листочки навстречу неуверенным солнечным лучам и словно утверждая нахальнейшим образом: «Жизнь продолжается!»
 
апрель 2005
 
Комментарии:
 
garry_e95 28-04-2005 12:29
Блин, креативно!!! А задание-то где, где оно?! Что за садизм писательский? Интересно же... :)))
(звиняй, не оцениваю — ява отрублена на корню... :()
 
MaugLee 28-04-2005 12:36
И почему это Иржи почти бросил пить? (в полном недоумении) но оченно жизнеутверждающе :)
 
Rita 28-04-2005 12:36
Отвертка, загляни в почту ))))
 
learina 28-04-2005 12:48
ага, я уже испугалась за ангелочка))))
мдя. по-больному.
давай, Карлсонище, пиши, я уже в книжку складываю всё это, нормальная сага получится.
 
IRIHA 28-04-2005 16:10
С упоением читаю эту мыльную сайтовскую сказочку:))
 
Mouette 28-04-2005 17:12
:-))) очень мило )))
 
Marsana 28-04-2005 18:13
Креативно не то слово... Вернее слов нет вообще... одни выражения....)))))
Классно!))))))))
 
ierene 28-04-2005 18:32
очень хочется "вдыхать и вдыхать безудержный, невнятный, свирепый зов бессмысленной радости бытия"...
 
Otvertka 28-04-2005 18:42
Спасибо, девчонки. Гарри, задание Ари отработает. Чутарик позже я вам лично поотвечаю.
 
Otvertka 28-04-2005 19:02
Мау, его опохмел отвращает, видимо. А может, возраст уже.
И загляну.
Ари, ох, еле я вывернулся...
Мать, ето ТАКОЙ кайф!
Чая, твоя сдержанность дорогого стОит :0) вот я всем расскажу про бесцветную помаду!
Марся, а ну выразись!
Ирэн, его тут хоть ложкой ешь. Аж сносит.
 
Marsana 28-04-2005 21:17
Может лучше не надо?
Я воспитывалась в военном гарнизоне... По моей ненормативной лексике можно диссертации защищать...))))))))))
 
Otvertka 29-04-2005 00:39
Осссподя... хучь одна родственная душа...
 
Iriska 29-04-2005 07:47
Хорошо,что, поскользнувшись, Марла не упала. С другой стороны, узнала бы страшное кармическое проклятье. А с третьей стороны, если она существует, что бы я с ним делала?Нет. Хорошо, что Марла не упала.
С четвертой стороны, мне было увлекательно читать.
 
Otvertka 29-04-2005 13:35
А говоришь, не муза.
 
ierene 29-04-2005 15:35
Иржи чуткий такой...
 
Marsana 29-04-2005 23:20
У меня целый букет недостатков))))))))))))))
 
Otvertka 30-04-2005 08:25
Ирэн, все. Мой телехвон — фонарь... теперь он на перезарядке :0)
Марся, ишь ты. Как знаешь?
 
ierene 30-04-2005 11:18
я тебя теперь каждый день без подзарядки могу слышать...
 
ierene 30-04-2005 20:00
Вот если бы ты мне ещё и это записал,
вот бы я млела...а то распечатала и читаю сама себе...
 
ierene 01-05-2005 12:38
Была ошеломительно обрадована, даже не смотря на полученный выговор от некоторых...
 
ierene 01-05-2005 12:39
ХВ!
И с остальными праздниками!
 
learina 03-05-2005 19:51
надо писать теперь как мы с Кимом познакомились. предлагаю в том же варианте- как первая встреча. каждый своими глазами. кто первый?))))
 
Otvertka 03-05-2005 23:42
Ирэн (подмигивает)
Ари, ошеломительно! я не успеваю за процессом!
 
Otvertka 05-05-2005 10:24
Хорошо, Ирэн. Я смсну, если что. Но это в сильно крайнем случае. (Сегодня я в ночь)
 
Garisson88 05-05-2005 11:38
Ну ваще, распечатаю и буду распространять самиздатом:)
 
Otvertka 05-05-2005 12:09
(сомневаясь) Наварисся ли...
 
Rita 05-05-2005 12:21
Отя, прелестно! Вникаю!!! Про фестиваль - хорошее выражение. Надо запомнить ))))
 
Otvertka 05-05-2005 12:43
Марго :0) чую, тебе эта тема близка...
 
Otvertka 08-05-2005 08:41
По очереди штоль?
 
kot~ 15-05-2005 12:43
хе-хе-хе.. карлсончик дорогой!!! : ))))
 
 
 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА. О ВАЖНОСТИ ЕДЫ

25.07.2009
МАРЛА И ИРЖИ. ПЬЯНКА ПОЭТОВ

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. ПЬЯНКА ПОЭТОВ
25.07.2009 ХУЛИГАНСКАЯ (СОН МАРЛЫ)
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. СМЕРТЬ В «МАКДОНАЛЬДСЕ»
25.07.2009 ИРЖИ И МАРЛА. КАК СТАТЬ БУДДОЙ
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. ПЕРВЫЙ «СЭЙВ»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон