На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все политики, взятые вместе

(Джонатан Свифт)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

МАРЛА И ИРЖИ. ПЬЯНКА ПОЭТОВ

Кто лучше поймет пьяного как не другой, слегка пьяный?..

Автор: garry_e95

«Отдыхать вам надо, товарищ майор...»
из к/ф «Гений»
 
МузаНет, везет нашей совместной душеспасительной бригаде на гастрономические мероприятия! Только закончилась эпопея с сетью американских забегаловок, как нарисовалось новое задание. И что интересно — опять Россия. Аналитики, как всегда, в своем духе — вероятности, возможности... Интересно, они когда-нибудь напивались до посинения? Когда впору думать о сохранности содержимого своего драгоценного желудка, а не каких-то эфемерных вероятностях? Едва ли...
 
Поэты — они ведь странные, куда хуже тех же аналитиков, те хоть теоретики в хорошем смысле, а эти «творцы»... Впрочем, обо всем по порядку...
 
Марла язвительно хихикала из ниоткуда, пока я старательно, но быстро пытался сбрить отросшую за ночь щетину моей бренной физиономии. При этом она избирательно воспроизводила услышанные по телевизору рекламные слоганы, которые способны вызвать иронические спазмы даже у бывалых потребителей пиарных технологий... Например, «Туалетная бумага «Пушинка» — пусть весь мир подождет...». И как тут бриться?! А я должен быть свежим и готовым к любым представительским мероприятиям...
 
— Марла, а ты знаешь где это — Знаменка?
— Пока нет, а что?
— Просто интересно...
 
Множество палаток самых невообразимых расцветок раскинулись вдоль не самой широкой речки, сконцентрировавшей на время фестиваля толпы слегка мрачных поэтов, вооруженных гитарами.
 
— Иржи, как думаешь, чего они такие смурные?
— Погоди, еще не вечер...
 
Мы материализовались и предприняли «военный совет в Филях». Всё, что было нам известно, так это то, что какой-то сумасбродный поэт с длинными волосами и с бородой близок к попытке самоубийства на почве неудовлетворенных творческих амбиций и несчастной любви впридачу...
 
— Конкретный портретик, ничего не скажешь, — хмыкнула Марла, по привычке перейдя в полупризрачное состояние. Потом спросила с хитрецой: — Кто полетит на разведку?
 
Иржи отхлебнул пива из зеленой банки:
 
— Марлыш, это ж ты у нас в детстве зачитывалась Карлсоном... А я буду обеспечивать прикрытие.
— Так я и знала. А ты, кстати, давно перешел на «Туборг»?
— А я и не переходил, просто его очередь подошла. Ты знаешь, сколько на Земле сортов пива?
— И сколько же?
— Много, наверное... надо успеть попробовать все — чтобы не было мучительно больно.
 
Марла улетела, поддерживая ментальную связь. Иржи сидел с пивом и как бы слушал радио. Некоторое время эфир молчал, потом раздалось недовольное:
 
— Да они почти все подходят под это описание! Бородатых больше половины и в парикмахерской не были года по два минимум — хиппи натуральные…
— А грусть в глазах? — уточнил Иржи.
— Да все грустные, у всех в рюкзаках по два литра водки — ждут вечера, понимаешь?
 
Вечер намечался интересный. Особо творческие личности по очереди пели свои песни на плоту, освещенном несколькими фонарями, но основная масса разбилась на разной величины тусовки, географически привязанные к определенным палаткам. Бренчанье гитар накладывалось на хоровое многоголосье небритых мужиков и редких женщин. Нам с Марлой было совершенно неясно, где находится клиент и как его быстрее раскусить. Не сговариваясь, мы перешли в режим американских бомбардировщиков «Стелс» и принялись утюжить лагерь вдоль и поперек, отслеживая пачки биотоков не вполне трезвого свойства. Не один раз у нас возникала мысль о надбавке за вредность, пусть хоть пивом (для меня) и суперманикюром для Марлы — ну как работать с этими гениями?! Они же в процессе спора с оппонентами такое с ними мысленно проделывают... Геенна огненная и маршруты типа «куда пойти далеко» — детский лепет по сравнению с воображением этих инфантильных вундеркиндов! Хотя попадаются интересные личности — некто Пацючок развил такую потрясающую теорию о взаимосвязи любви к салу и Родине — пальчики оближешь... И всего-то после двухсот грамм горилки. Жаль, некогда дослушать... И тут меня осенило.
 
— Марла, лети сюда, скорее!
 
Рядом что-то просвистело и ухнуло по-совиному голосом Марлы:
 
— Что, нашел?
 
Я многозначительно промолчал и выдал, откашлявшись для солидности:
 
— А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
 
Марла возмущенно засопела:
 
— И ты меня для этого звал?!
 
Переждав поток язвительных комментариев, я обосновал свое предложение нелетной погодой, пагубным влиянием холодных атмосферных масс на состояние драгоценных ногтей, но самый главный аргумент, как Штирлиц, приберег напоследок:
 
— Марлуша, кто лучше поймет пьяного как не другой, слегка пьяный?
 
Вот за что я себя уважаю, так это за красноречие. Остановились на «Камю». Хорошо так остановились, со вкусом. Погода больше не раздражала низкими температурами, а рифмы поэтов казались почти совершенными. После пары кругов меня осенило вторично. После трех я был почти уверен, а после пятого мы его нашли.
 
Если бы мне в этот момент попались все наши аналитики, они узнали бы о себе много нового, но не вполне цензурного: наш клиент был аккуратно пострижен, выбрит и лишь ухоженные смоляные усы приближали его портрет к ментальному «фотороботу»...
 
Белоснежная рубашка довершала издевательский набор контрастов. А что творилось у красавчика в голове...
 
— Переоделся во все чистое, традиция такая есть перед смертью, — объяснила Марла.
 
Сценарий родился мгновенно. Марла, выгодно подчеркнув все необходимые округлости, так воспеваемые истинными поэтами, облачилась в белоснежную тунику и взяла в руки лиру. Слегка расплывчатая муза — прошу любить и жаловать! Совершенно трезвый страдалец задрожал, как осиновый лист и бросился целовать ухоженные ангельские пальчики. Нервные слезы текли по его впалым бледным щекам...
 
В общем, закончилось все замечательно — Марла убедила товарища в его гениальности и обещала по возможности навещать. Тонкая поэтическая натура на радостях всосала в себя литр самогона и отключилась в объятиях какой-то пышной девицы байкерского вида... И теперь фамилия спасенного героя стабильно маячит на витринах крупных магазинов всех мегаполисов страны — хоть в этом аналитики не наврали. Ну, а мы с Марлой, завидев знакомое имя, с удовольствием отмечаем его здоровье порцией свежего пива. Конечно, это не «Туборг» — и вы знаете, почему.
 
апрель 2005
 
 
Комментарии:
 
Otvertka 28-04-2005 00:02
В печать :0)
 
Otvertka 28-04-2005 00:04
Блин, ну меня колбасит! Достойная получается сага :0)
 
Rita 28-04-2005 00:57
С большим интересом прочитала )))) Слежу за жизнью этой парочки )))
 
jim 28-04-2005 02:06
а увлечь читателя?
это в какой главе начнете?
 
jim 28-04-2005 02:07
с той и буду читать
 
garry_e95 28-04-2005 06:55
Джим, нам как раз координатора не хватает ;)
Рита, спасибо (то ли ещё будет, я чую) :)
Андреич — срочно за пивом! :))) Респект!
 
Otvertka 28-04-2005 12:22
Жым, вот когда будешь самоубивацца нечаянно, тогда и приходи.
Котяра, ответ готов :0)
 
learina 28-04-2005 12:31
отлично))_))) меня проколбасило. ребята. а мож конкурс объявим на лучшую иллюстрацию? а то тут книга получаецца?
 
garry_e95 28-04-2005 12:42
Ха, а чего сулить будем? :) Аринка, щас твоя очередь, между прочим — ты как? ;)))
 
Otvertka 28-04-2005 12:44
Ари, Гарри говорит, что ща твоя очередь :0)
 
learina 28-04-2005 13:00
ага, про макдональдс нехиляет? лана, про задержку счас отпишу)
 
garry_e95 28-04-2005 13:02
Почему не хиляет? Просто уже новый виток пошёл :)
 
learina 28-04-2005 13:03
про борьбу с пьянством)
 
MaugLee 28-04-2005 13:04
Да, что сулить будете за иллюстрации? А то просто так неинтересно ;) Гарри, прикольно получилось))
 
learina 28-04-2005 13:08
Тань, денег не дадим — нету.
 
garry_e95 28-04-2005 13:09
Да, кстати — об иллюстрациях! Мы в коленки упадём Маугле (обхватим их непременно несколько раз, гы) и будем просить, пока она не согласится :)))
Ваще пора уже путеводитель выпускать с хронологией событий ;)
Аринка, ты не вздумай алкоголь убирать совсем — что дальше-то писать тогда? ;)
 
learina 28-04-2005 13:11
ну, придется про задержку писать)) Иржик мне её спецом оставил)))) для развития мозгового креатива)
у меня аська не работает((((( зато мобилу включила)
 
learina 28-04-2005 13:12
я собираю все произведения и пытаюсь систематизировать))) вот думаю, в какой манере нарисовать героев?
 
garry_e95 28-04-2005 13:15
Во — узнаю режиссёра! Манеру вижу прикольную — чтоб смех разбирал, даже без чтения ;)))
 
learina 28-04-2005 14:03
Игорь, потом надо книжку, обязательно, и подарочный
 
IRIHA 28-04-2005 16:38
Я тоже все распечатала, и так как очень длинные рассказы, то читаю их в метро и глупо улыбаюсь при этом.
Мне ваша сказка нравится. Впала в детство и тащусь:))
 
garry_e95 28-04-2005 16:47
Ирин, вот так руки-то и накачаются :))) Мы, похоже, останавливаться не собираемся, а может уже не могЁм ;))) В смысле — пачка-то увеличится не по-детски ;)
 
MaugLee 29-04-2005 18:45
Дались вам мои коленки... их один певец уже общупал ;) а об иллюстрациях подумаю, люблю всякую фантастику рисовать :)
 
garry_e95 30-04-2005 07:07
:))) Про певца помним, надеюсь для нас всё закончится удачнее... :)))
 
ierene 01-05-2005 12:11
Действительно уже пора задуматься о книге...
 
Otvertka 02-05-2005 10:09
Семаргла не забудьте.
 
learina 03-05-2005 19:46
как можно?) господин Ким — член команды)
 

Автор: garry_e95


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
КАК ИРЖИ ПОЧТИ ЧТО ПИТЬ БРОСИЛ

25.07.2009
ХУЛИГАНСКАЯ (СОН МАРЛЫ)

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 ХУЛИГАНСКАЯ (СОН МАРЛЫ)
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. СМЕРТЬ В «МАКДОНАЛЬДСЕ»
25.07.2009 ИРЖИ И МАРЛА. КАК СТАТЬ БУДДОЙ
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. ПЕРВЫЙ «СЭЙВ»
25.07.2009 КАК ВСТРЕТИЛИСЬ МАРЛА И ИРЖИ. РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон