На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает

(Авраам Линкольн)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОСПОДИНА КИМА

Пегасы с крыльями являются к поэтам, писателям и прочим титанам ума и сердца. А к таким, как ты, придуркам — только кони в пальто!..

Автор: semargl
Рис.: Мау

Кто, кто... Я, блин, конь в пальтоГосподин Ким, в одном из своих припадков к доброму и вечному, сидел в позе дзадзэн и наблюдал кромешную тьму. Он пытался выяснить сущность света при его полном отсутствии: «Если свет — понятие виртуальное, то все становится на свои места. А если нет? То тогда места становятся с ног на голову. Но если ты стоишь на голове? Как быть с местами?» От напряженных раздумий голова гудела, как трансформатор, что-то пощелкивало, и пахло жженой проводкой.
 
Вдруг в воздухе что-то негромко хихикнуло.
 
— Марла?! — пронеслось в голове у господина Кима. Он тотчас закрыл уши ладонями, и для верности втянул голову в плечи. В воздухе не только хихикнуло, но и ржануло разик, уже погромче.
— Кто здесь? Кто? — испугано прошипел господин Ким.
 
В ответ раздалось дикое заливистое ржание, и грубоватый басок насмешливо рек из тьмы кромешной:
 
— Кто, кто... Я, блин, конь в пальто. Ты глаза-то открой, болезный! Хватит уже придуриваться.
 
Повинуясь чужой воле, господин Ким со страхом открыл один глаз, потом второй... О, чудо! Никакой кромешной тьмы уже не было! Напротив, весело сияло солнышко, господин Ким сидел уже на лужку с зеленой травкой, и на этой травке, дружелюбно помахивая хвостом, пасся конь. Здоровенный такой коняка, серый в яблоках с роскошной гривой и... в отличном кожаном пальто!
 
— Здрассти, — пролепетал изумленный господин Ким и некстати добавил: — Найс сьют.
— Сам ты «сьют»! Это самый настоящий Raglan. Между прочим, полторы штуки евро стоит.
— Чем обязан господин Конь в пальто?
— Обязан, обязан... Ты вот, сейчас, о чем выкобенивался тут, по-турецки сидя?
— Как это «выкобенивался»? — возмутился господин Ким. — Совсем я не «выкобенивался»! Я рассуждал о сущности света в кромешной тьме.
— Во-во, и я говорю. А глаза на кой закрыл?
— Так, все дзэн-буддисты делают, когда выко... гхм, медитируют.
— Ну вот, значит я по адресу. Садись на меня живо! Поскачем уже!
— Куда? Куда поскачем? — озираясь по сторонам, робко спросил господин Ким.
— На Кудыкину гору! Или сдрейфил?
 
Господин Ким в душе не считал себя смельчаком. Даже, скорее, наоборот. Но когда вот так, нагло и с издевкой! Он решительно встал, схватился за холку коняги и одним махом очутился на спине.
 
— Пшёл! Но! — заорал господин Ким, для верности свистнул и пнул пятками в широкие бока.
— Я те дам «но»! Еще одна такая выходка придурошная, и ты у меня траву жрать будешь! Раздолбай!
 
Господин Ким сконфузился и извиняющимся голосом пролепетал:
 
— Извините, господин Конь! Я... погорячился. Больше такого не повторится.
— Ладно, замяли. Но — сиди и не двигайся.
 
Конь в пальто ударил копытом и заливисто заржал. В воздухе, что-то вспыхнуло, хлопнуло, хохотнуло (всё же Марла была где-то рядом). Свет померк. Господину Киму показалось, что он и конь висят в каком-то недопространстве, вроде тумана. Но дышалось легко и свободно. Страх сам собой отступил, и вообще, по телу разлилась приятная истома. Поудобнее устроившись на спине, господин Ким как можно вежливее спросил:
 
— Извините, пожалуйста, господин Конь. Но все-таки, не нашли бы вы уместным разъяснить цель нашего путешествия и сообщить, куда мы, собственно, направляемся?
— Во, так-то лучше! Отчего же, охотно разъясню. Видите ли, господин Ким, мы действительно направляемся на Кудыкину гору. А цель нашей поездки — выправление завихрений в ваших мозгах. Дело в том, что я специально-уполномоченный Пегас–2...
— Как Пегас? У Пегаса должны быть крылья, а не, простите, реглан.
— Слышь, ты! Пегасы с крыльями являются к поэтам, писателям и прочим титанам ума и сердца. А к таким, как ты, придуркам — только кони в пальто!
 
Тыг-дым... тыг-дым... глухо разносилось в недопространстве.
 
апрель 2005
 
Комментарии:
 
Pens 30-04-2005 00:08
У Kusu есть чудный стих "Тыгдымский конь". Ты и у неё плагиатишь?
 
Shapatin 30-04-2005 00:28
Бред коня в пальто!
 
semargl 30-04-2005 00:46
Многоуважаемый живой классик Пенс! Тыгдымский конь, как Василий Иванович с Петькой, баба Яга и прочие фольклорные персонажи плагиатом уже не являются. А кто такой Kusu не знаю. Любопытно будет посмотреть, раскрытие тыг-дым-проблематики у вышеназванного автора.
 
semargl 30-04-2005 00:49
Необходимо заметить, г-н Шапатин. Что бредил вовсе не конь в пальто. Его поведение было наиболее адекватно создавшейся ситуации. Вот один недопоет заблуждался, к которому Пегасы не прилетают.
 
Panda 30-04-2005 01:00
"Так вот он какой... северный олень!?!!!":)))
Интересно, однако, у Вас тут...
в недопространстве, иль...
в неместности?!:)))
Мне понравилось — однозначно:)
 
jim 30-04-2005 02:02
про иллюзию... не знаю что более материально — мы или эта иллюзия... А звёзды... Звёзды — это металл на погонах солдат :)))
 
jim 30-04-2005 02:07
теперь о прекрасном — прекрасно стоять в три ночи голым в ванной когда выбивает пробки, прекрасно встречать сотый рассвет... прекрасно в голом виде бегать по квартире с камерой пугая соседей...
 
semargl 30-04-2005 02:39
Джиму совсем плохо стало...
Несет не в такт и не влад.
Обожрался, чего-такого.
 
Otvertka 30-04-2005 08:24
С Kusu познакомиться тебе нужно непременно.
Г-н Ким — это и самостоятельное произведение, и, возможно, часть саги, поскольку присутствуют: конь, Марла, дзен, интеллект, шиза, аналогии и веселие.
 
abutalip 30-04-2005 09:19
гы, мне очень понравилось)
 
learina 30-04-2005 13:57
Марла по традиции хихикнула на ухо Просветлённому, наблюдая, как Пегуся понтовался своим прикидом. )))
отлично)
 
learina 30-04-2005 14:00
точно часть саги)
 
ierene 30-04-2005 20:23
эта часть про г-на Кима самая интересная!
 
semargl 01-05-2005 00:54
Спасибо abutalip, Panda, learina Ир. Вл. за проявленный интерес и симпатию.
Отдельное спасибо Андреичу за Марлу.
Ир. Вл, ацетон случайно стоял рядом. Но я вспомнил, что "случайностей – родная сестра закономерности" (с), и оставил все как есть.
Порадовал г-н Шапатин, знающий себе цену, Джим – огорчил.
К Kusu зайду обязательно.
 
learina 02-05-2005 15:08
(скромно покашливает) простите. конечно, но Марла – это моё детище...
 
semargl 02-05-2005 23:35
learina!!!
Тогда тебе двойное огромное спасибо!
За кочующую Марлу!!!
 
semargl 02-05-2005 23:37
Кстати, с чего все началось? Дайте ссылочку, христа ради.
 
garry_e95 03-05-2005 11:47
Забавно :)))
 
IRIHA 04-05-2005 11:53
О! Чудненько, новый загадочный персонаж:))
 

Автор: semargl


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
ПРАВДА О ТОМ, КАК ВСТРЕТИЛИСЬ ИРЖИ И ГОСПОДИН КИМ

25.07.2009
ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА. О ВАЖНОСТИ ЕДЫ

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА. О ВАЖНОСТИ ЕДЫ
25.07.2009 КАК ИРЖИ ПОЧТИ ЧТО ПИТЬ БРОСИЛ
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. ПЬЯНКА ПОЭТОВ
25.07.2009 ХУЛИГАНСКАЯ (СОН МАРЛЫ)
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. СМЕРТЬ В «МАКДОНАЛЬДСЕ»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон