На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Все-таки жаль немого кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно

(Чарли Чаплин)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

ПРАВДА О ТОМ, КАК ВСТРЕТИЛИСЬ ИРЖИ И ГОСПОДИН КИМ

Объект препинания господина Кима оказался мужчиной средних лет...

Автор: semargl

Основоположникам и продолжателям
дела Иржи и Марлы посвящается...

Господин Ким после путешествия на Кудыкину гору стал почти нормальнымГосподин Ким после путешествия на Кудыкину гору стал почти нормальным. То есть перестал страдать припадками к Доброму и Вечному и литературные поползновения свои воплощал исключительно в direct mail @nd business letter writing.
 
Однако случились праздники, и господин Ким сбежал-таки, по своему обыкновению, от регулярного потока правильной жизни на дачу, в те самые развалины, не восстанавливавшиеся со времен батыевой рати.
 
Делать было решительно нечего, и господин Ким, закупил в местном магазинчике двухлитровый баллон «Клинского» и загадочную водочку «Ржевка». На закуску денег не хватило, так что водку пришлось запивать пивом. Кляня каждую рюмку, себя и весь белый свет за контрафактность нашего бытия, к полудню господин Ким закончил ритуал празднования. Видимо, водочка была сильно загадочна, и нашего героя потянуло на прелести природы и, конечно, к Доброму и Вечному. Оглядевшись вокруг, господин Ким обнаружил, что из ближайших прелестей, рядом находится только лесополоса, окружающая дачный поселок с целью защиты нив от эрозии.
 
— Ну и ладно, пойду в леса! — пробормотал он, решительно махнул рукой, натянул с грехом пополам резиновые сапоги и, несмотря на постоянное хихиканье в воздухе, временами переходящее в ржач, двинулся навстречу Доброму и Вечному.
 
В прелестях было довольно сыро и пусто, листочки еще не распустились, лесополоса просматривалась насквозь, и было, в общем-то, совсем не поэтично. Только птички радовали своим неугомонным щебетанием. Но господин Ким, привыкший довольствоваться малым, был рад и птичкам. Целый час бродил он по кругу, задравши голову вверх для более четкого отслушивания гомона птичьих стай. На восемнадцатом кругу он с налету въехал в человека, стоявшего на карачках и что-то упорно искавшего в прошлогодней листве.
 
Объект препинания господина Кима оказался мужчиной средних лет (скорее молодой, чем старый) в зеленой плащ-палатке и римских сандалиях на босу ногу. Не по сезону, пронеслось в голове у господина Кима во время перелета через неожиданное препятствие. Но думать о сандалиях было некогда — предстояло выбираться из грязных кустов и прошлогодних листьев, куда его забросила нежданная встреча. Господин Ким собрался уж было решительно встать и что-нибудь заявить гражданину в сандалиях на языке пожарников и Коня в пальто, типа «по какому случаю вы, любезный, здесь, под ногами вертитесь», как вдруг... Что-то в воздухе так хихикнуло, что у господина Кима заложило уши, и он, повинуясь рефлексу, обхватив уши руками, втянул голову в плечи, зарылся глубже в грязь и листья и зажмурился. Минуту спустя он открыл глаза и обнаружил, что гражданин в сандалиях и плащ-палатке сидит на корточках, и точно так же выполняет ритуал Кю. Злость куда-то улетучилась, и господин Ким сочувственно спросил:
 
— Вам тоже доставалось, любезнейший, от этой виртуальной хулиганки Марлы?
— Увы, — ответил гражданин в сандалиях и улыбнулся, — вы, верно, господин Ким?
— Да!? Но, позвольте, откуда вы меня знаете?
— Ну, кто ж еще может ходить по лесополосе кругами целый час, задрав голову вверх? Да и выражаетесь вы, как-то... по-книжному. Только господин Ким.
— Да, водятся за мной такие грешки, — смущенно улыбнулся опознанный господин.
— Однако как ваше имя, сударь?
— Иржи, — скромно и без прикрас представился гражданин в сандалиях.
— Замечательное имя, редкое в наших краях. Впрочем, и мое... Ну да ладно. А что вы так упорно разыскивали в прошлогодней листве, позвольте вас спросить? Для грибов еще явно не сезон. И потом, один мой знакомый, Вагант 48-й, недавно мне сообщил, что грибы ходят по лесу вместе со Словом – Логосом. Так, что грибы надо не искать, а ловить. Силками, например, или капканами.
— Нет, что вы, господин Ким. Я не ищу грибы.
— Так что же? Ягоды?
— Нет не грибы и не ягоды, а трубочки. Знаете, такие вафельные трубочки с кремом. Очень люблю.
 
«Ням!» — раздалось в воздухе, оба собеседника, тотчас присели, обхватили уши ладонями. Но, посмотрев друг на друга, улыбнулись.
 
— Шутит, — неуверенно пробормотал Иржи. — Вообще-то, она добрая.
— Навернo, — в тон ему ответил господин Ким. И, поозиравшись, вернулся к прерванной теме. — Так вы говорите трубочки...
— Да, да. Сахарные вафельные трубочки с воздушным кремом. Такая вкуснятина. Гораздо лучше венгерского пива с венгерскими раками.
— Вы говорите — воздушный крем?
— Да, легкий, воздушный и... очень вкусный. Я искал его в Римской империи, пока она не развалилась. И вот пришел сюда, в первозданную матерь нашу природу. Может хоть здесь они есть?
— Вынужден вас разочаровать, господин Иржи. Если трубочки с ВОЗДУШНЫМ кремом, то следует их искать... в воздухе! А никак не в прошлогодней листве. Знаете что, давайте дадим еще десять – двадцать кругов, задравши голову в небеса, а? Авось они и проявятся.
 
* * *
 
Старый черный ворон, сидя на белой березке, с недоумением наблюдал, как два, вроде бы солидных с виду человека, обнявшись для равновесия, ходят кругами, задрав головы вверх, временами о чем-то беседуя.
 
— Когда ж они помрут, ироды? Совсем о животном мире, в моем лице, не думают...
 
май 2005
 
Комментарии:
 
Otvertka 03-05-2005 04:02
Раздолбайско :0) никакого уважения к грамматике. Ща распечатаю и буду втыкать в смысл. О результатах сообчу дополнительно, хехехехе. Но уже вижу то, к чему безуспешно порою стремлюсь: "Сэр, возьмите Алису с собой!" Кэролл курит бамбук. Ибо помер. А ты живой.
 
learina 03-05-2005 10:46
вафельные трубочки с кремом???? гы-гы. три ха-ха на вас. после Марлы-то????
добро пожаловать в сагу, господин Ким (и, ясное дело, хихикнула над ухом)
 
garry_e95 03-05-2005 11:44
Ага, добро пожаловать, точно — "...но помни... из организации так просто не выходят... Только смерть освобождает от членства в ней..." (зловещий смех, звон цепей и локальное понижение температуры) Гы. ;))) А вообще — прикольно. Хотя тему Кима ещё раскрывать и раскрывать :)))
 
learina 03-05-2005 13:04
о, отцы-основатели и мать-настоятельница высказались))))
 
garry_e95 03-05-2005 13:59
Ну дык, наливай, что там настоялось на апельсиновых корочках :)))
 
learina 03-05-2005 16:41
приворотного зелья не желаете????)))
 
IRIHA 04-05-2005 11:55
Еще вчера распечатала и прочитала. Понравилось:))
 

Автор: semargl


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
ИРЖИ И МАРЛА. ВСТРЕЧА С КИМОМ

25.07.2009
ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОСПОДИНА КИМА

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОСПОДИНА КИМА
25.07.2009 ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА. О ВАЖНОСТИ ЕДЫ
25.07.2009 КАК ИРЖИ ПОЧТИ ЧТО ПИТЬ БРОСИЛ
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. ПЬЯНКА ПОЭТОВ
25.07.2009 ХУЛИГАНСКАЯ (СОН МАРЛЫ)

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон