На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Только кончая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать

(Блез Паскаль)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

ИРЖИ И МАРЛА. ВСТРЕЧА С КИМОМ

Не то, чтобы он собирался закусить мудрым пернатым, а просто так, из чисто спортивного интереса, столь свойственного загадочным русским душам...

Автор: garry_e95
Рис.: Мау

Конь в пальто, он же сержант Тыгдымцев— Иржи! Да ну Иржи же! У тебя дедушка точно был пожарником... Ну хватит дрыхнуть!
 
Иржи лениво перевернулся где-то в воздухе и зевнул:
 
— А у тебя дедушка был Карлсоном... Хочешь варенья? — поддразнил он. В ответ немедленно материализовалась подушка и больно стукнула его по носу пуговицей.
 
— Ну, где ты берешь подушки с пуговицами? — удивился Иржи, потирая переносицу.
— Фильтруй базар, парниша! — ехидно отпарировала Марла тоном Эллочки-людоедки.
 
Иржи дальновидно промолчал. В наступившей тишине компаньоны, получившие законный, но весьма краткосрочный отпуск, услышали хруст и пыхтение, перемежаемые каким-то странным дробным стуком. Звуки постепенно приближались.
 
Через пару минут на лесной поляне показалась любопытная процессия. Возглавлял ее довольно упитанный мужчина средних лет с двумя пустыми бутылками в руках — пластиковой и стеклянной. Одет он был в потертый плащ когда-то белого цвета и резиновые сапоги «мечта ассенизатора». В арьергарде процессии двигался конь, облаченный в коричневое кожаное пальто, застегнутое на все пуговицы, — утренний лес не баловал жарой. Губы его угрожающе шевелились. Иржи и Марла прислушались.
 
— Ах ты, корейская морда! В одиночку, значит, нажираемся, да, любезный месье азиат?
 
Мужчина в плаще виновато ссутулился и пробубнил, как проштрафившийся школьник:
 
— Да я, собственно, господин Конь, уже не совсем кореец, у меня прадедушка... Я вполне ассимилировался, уверяю вас, да...
— Ага, вижу, водяру глушишь, как настоящий русский. Только русские в одиночку не пьют! Запомни, прищуренная душа!
 
Тут Конь негодующе фыркнул и еще более осуждающе всхрапнул. Марла не выдержала и хихикнула. Конь повел ухом в ее сторону и чуть заметно ухмыльнулся. Иржи почесал в затылке и тихонько предположил:
 
— По-моему, это тот стажер, которого нам обещали неделю назад. А это — сержант Тыгыдымцев.
 
Конь, внизу, на поляне, прервал его неслышные рассуждения веско и безапеляционно:
 
— В общем, так, мистер Ким. Будем работать над вашим моральным обликом — прямо здесь и сейчас. Для начала устроим показательный бой с алкоголем, а потом... потом видно будет...
 
Конь встал на дыбы и ловко расстегнул пальто. Пара движений — и из-под кожи показалось самое настоящее кимоно, перевязанное черным как смоль поясом. Еще одно одеяние конь извлек из-за пазухи и бросил незадачливому любителю ненапряжной релаксации. Господин Ким судорожно натянул боевую одежку и вопросительно поглядел на своего наставника. Конь заржал:
 
— Надевает кимоно настоящее... Хрррм... Вино! — весьма фальшиво закончил политкорректную фразу сержант. Становись!
 
Кима слегка подбросило, впрочем, как и кимоно, он вытянулся в струнку и приготовился к испытаниям. Жизнерадостный йеху принял боевую стойку напротив Кима, подергал ушами, махнул хвостом — и началось... Бутылки, скромно примостившиеся на Кимовском плаще, вдруг прыгнули в воздух и понеслись на несчастного корейца. ЧПОК! Временное пристанище «Клинского» звонко впечаталось пробкой прямо в лоб «молодому» бойцу. Ким взвизгнул и каким-то чудом увернулся от стеклянного собрата пластиковой тары. Веселье продолжалось минут пять, под здоровый смех коня без пальто и откровенное ржанье Иржи с Марлой. Обессиленный Ким лежал на своем плаще с таким видом, будто ему на лицо ставили банки... Конь удалился на водопой к ближайшей речке.
 
Иржи стукнул себе по лбу ладошкой — Я же заказывал вафельные трубочки, нужно срочно подтвердить доставку, а то уйдут! Он судорожно, как наркоман, схватил коммуникатор и мысленно ввел необходимый код. Внизу что-то прошелестело и послышался хруст веток. Где мои сандалии? А, вот они, красавчики... Так, плащ-палатка из Пешта. Марлыш, я сейчас, только контейнер подберу!
 
Измученный господин, а впрочем, уже товарищ Ким, с трудом поднялся и на неверных ногах побрел в сторону шумных звуков водной фиесты — кони обычно не церемонятся с водными процедурами... Через несколько шагов что-то случилось с гравитацией — все три закона ударенного яблоком гения пронеслись в несчастной голове Кима и вновь обрели силу. Земля прижала к себе сына корейского народа, потом отбросила в кусты орешника и присыпала пожухлой листвой.
 
Товарищ Ким лежал и смотрел в голубое небо. А сверху на него внимательно взирало миловидное лицо Марлы... А-а-а! Обиженный стеклотарой вскочил, как в молодые годы, и снова рухнул, запнувшись за что-то непонятное. Марла откровенно потешалась, глядя, как Ким и Иржи остолбенело смотрят друг на друга, стоя на четвереньках. Иржи заговорил первым:
 
— А вы, извините, не господин Ким будете?
— Товарищ я... — всхлипнул страдалец. А вы откуда меня знаете, любезный?
 
Иржи принял глубокомысленный вид и ответил чуть нараспев:
 
— Я, видите ли, астролог. Сегодняшний гороскоп подсказал мне высокую вероятность встречи с господином, чье имя состоит из трех, извините, букв... Там еще было что-то про коня с пуговицами — возможно, я напутал...
 
В это время застучали копыта освежившегося коня без пальто и без кимоно, но с контейнером защитного цвета в зубах. На спине у него мирно сидела разрумянившаяся Марла с вафельной трубочкой в руке.
 
— О, мамма миа, диче билетеро, купе порлантио а ла тропа точизо! — возопил Иржи, почуяв божественный запах сливочно-шоколадной начинки. Глаза его плотоядно заблестели...
 
После короткой процедуры знакомства компания устроила пикник прямо на полянке, изрядно утоптанной в неравной схватке с бутылками. Трубочки были бесподобны, но вызывали недетскую жажду. Сержант Тыгыдымцев понимающе переглянулся с «Маржиками» и изрек:
 
— И кто бежит за «Клинским»?..
 
К концу четвертого «добровольного» визита в сельпо товарищ Ким чувствовал себя практически русским, лихо разливал пиво «по булькам» и косил всевидящим оком в сторону черного ворона на березе, прикидывая поправку на ветер... Не то, чтобы он собирался закусить мудрым пернатым, живущим 300 лет, а просто так, из чисто спортивного интереса, столь свойственного загадочным русским душам...
 
май 2005
 
Комментарии:
 
boryana 03-05-2005 23:38
У меня такое чувство, что я начинаю заражаться... В общем, во всей этой эпопее что-то есть. Хочу заметить, все участники-авторы по стилистике близки друг другу. (Даже не знаю, у кого лучше получается) Это помогает воспримать эпопею в целом.
Весьма и весьма... Освежает в нашем лирико-хоккуическом бытие. Мерси большое!
 
Otvertka 03-05-2005 23:40
Конь-сержант — это уже гиперреальность :0) жалко товарища господина Кима... эк его служивый натаскивал. Не Иржи ли настропалил? Убию.
 
semargl 04-05-2005 02:51
Конь в кимоно? :)))
А это политкоректно?
 
garry_e95 04-05-2005 06:42
Тёзка, в кимоно это не только политкорректно, но и очень актуально! Вот с теннисной ракеткой – уже не актуально , нет... :)))
Отвёртыч, тяжело в учении — легко в раю... :))) Сержанты все такие, Иржи не бей, он хороший, гы :)))
Анна, тут даже больше, чем что-то — Андреич правильно заметил – "Это такой кайф!". Пусть дальше чуть сложнее учитывать вновь возникающие обстоятельства — тем интереснее... :)))
 
learina 04-05-2005 11:09
ууууууууу)))) обхихикалась))))) сюпер, Игорёшка, сюпер)
 
garry_e95 04-05-2005 11:17
Аришкин, спасибо, развивай тему :)))
 
IRIHA 04-05-2005 11:53
Гарик, ваши иржи-марло-мании заразительны. Все время бегаю то к Аришке, то к Оте, то к тебе, жду продолжений:))
 
garry_e95 04-05-2005 12:00
Их у нас есть :))) таки
 

Автор: garry_e95


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
ИРЖИ И МАРЛА. НОВЫЙ ГОД У МАРЛЫ

25.07.2009
ПРАВДА О ТОМ, КАК ВСТРЕТИЛИСЬ ИРЖИ И ГОСПОДИН КИМ

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 ПРАВДА О ТОМ, КАК ВСТРЕТИЛИСЬ ИРЖИ И ГОСПОДИН КИМ
25.07.2009 ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОСПОДИНА КИМА
25.07.2009 ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА. О ВАЖНОСТИ ЕДЫ
25.07.2009 КАК ИРЖИ ПОЧТИ ЧТО ПИТЬ БРОСИЛ
25.07.2009 МАРЛА И ИРЖИ. ПЬЯНКА ПОЭТОВ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон