На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Никогда не говори правды людям, которые ее не заслуживают

(Марк Твен)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

ИРЖИ И МАРЛА. НОВЫЙ ГОД У МАРЛЫ

Стоял такой невообразимый гвалт, что Марла не выдержала и вышла в залу...

Автор: semargl

«...Мне тут коня в пальто живого обещали.
Мол, к нормальным на Новый год приходит дедушка Мороз
а ко мне конь в пальто придет. И велели ждать...»
learina «Избранные места из переписки с друзьями»
 
 
 
 
До Нового года совсем немногоДо наступления Нового года оставалось совсем немного. Гости, расположившиеся на кухне и основательно проводившие старый год «добрым тихим словом» и крепкими напитками, расслабились и, в предвкушении следующего сеанса спиртотерапии, громко говорили и размахивали руками. Причем говорили все сразу, не слушая друг друга. Иржи Йенек потчевал компанию своими печальными историями, господин Ким толкал очередную заумную ахинею в массы, а Некто Без Облика — тут же сочинял альтернативные варианты к тому и другому, модифицируя реальность вымысла. Стоял такой невообразимый гвалт, что Марла не выдержала и вышла в залу. Посреди залы стояла роскошная пушистая ёлка, украшенная стеклянными шарами и шишечками, бусами и дождиком, конфетками и сахарными трубочками на веревочке, картонными мандалами и разными фэн-шуйскими безделушками. Марла на мгновенье замерла и, хитро стрельнув глазками по сторонам, на цыпочках подбежала к сверкающему чуду и заглянула под пушистые лапы. Ничего. Только пустая пивная бутылка.
 
— Бу! — обиженно протянула Марла, надув губки, горько вздохнув и даже всхлипнув для верности. Она совсем уже собралась пойти послушать по телевизору речь «Об устроении жизни в России путем утроения ВВП и высочайшего пожалования новых праздников», как вдруг...
 
ДЗИ-И-ИНЬ.
 
Марла чуть было не подпрыгнула от счастья и захлопала в ладоши:
 
— Дед Мороз, дед Мороз, наконец-то он пришел и подарочки принес!!!
 
Напевая эту песенку и приплясывая от нетерпения, Марла бросилась в прихожую.
 
Однако... В дверь постучали, даже не просто постучали, а задолбили, видимо пытаясь выбить препятствие тараном. Марла замерла как вкопанная и с надеждой бросила взгляд на дверь кухни — там мужчины сидят, вроде бы. Голоса на кухне смолкли.
 
После очередного жуткого удара железная дверь рухнула. На пороге стоял... Конь! Здоровенный жеребец, серый в яблоках, в жуткого вида красной шубейке с опушкой и сержантскими лычками на плечах, в дурацком колпаке, невесть каким образом, натянутом на уши. Вместо седельной сумки сбоку был приторочен объемистый мешок красного же цвета с пришитыми бумажными звездами. Конь был явно «под шарфе», а если точнее — пьяным в стельку. Обведя мутными глазами прихожую, он с трудом сфокусировался на застывшей Марле и, глупо ухмыльнувшись, заорал:
 
— А где здесь живет девочка Марла! Иду, иду, иду! Подарочки несу, несу! Вот она, девочка Марла! Дай я тебя расцелую!
 
Сделав два неверных шага, конь запнулся о небрежно брошенные Иржи римские сандалии и с невообразимым грохотом рухнул на пол.
 
— Ох, ё, засада, — пробормотал конь, прикрыл глаза и... захрапел.
— Да-а! — раздалось над ухом у Марлы.
 
Пораженная происходящим, Марла даже и не заметила, как из кухни высыпали ее гости и теперь стоят рядом такие же застывшие и невменяемые.
 
— Даа! — повторил Иржи.
— Ну я, в общем-то, и говорил, — как-то тускло заметил господин Ким. — Не стоит верить во всякую чепуху, мысли имеют свойство рано или поздно материализовываться, приобретать физическое воплощение, так сказать, и самое интересное...
— Помолчи, — строго шикнул Некто Без Облика.
 
Бом, бом, бом... — куранты начали отсчет новой и светлой надежды.
 
май 2005
 
Комментарии:
 
learina 06-05-2005 19:59
так, вот і Гаріку імя нашлось)))) Некто Без Облика — это круто))))))
блин, такое ощущение, ЧТО ТЫ МЕНЯ В РЕАЛЕ ЗНАЕШЬ)) я всё время говорю "Бу!"
обсмеялась)))) в избранное) и в печать)
спасибо за исполнение мечты)))
 
Otvertka 06-05-2005 21:28
Меняпрёт, меняпрёт, патамушто НГ! Хехехе. Так ей, ага.
 
garry_e95 07-05-2005 07:14
О-о-о! Вот и меня "разъяснили" — Некто Без Облика — звучит загадочно, но ничего — в следующей части я добавлю конкретики к данному имени :))) Спрашивайте у киоскёров ;) А вообще — классно получилось, ангелы на кухне — это сильно :) Новый год — святое :)))
 
Кстати, я сейчас собираю всё воедино, всю сагу в html-формате, надеюсь за праздники успеть. Так вы ж мне закончить не даёте, вот ведь Бальзаки какие! :)))
 

Автор: semargl


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД У МАРЛЫ. ЯВЛЕНИЕ КОТА

25.07.2009
ИРЖИ И МАРЛА. ВСТРЕЧА С КИМОМ

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 ИРЖИ И МАРЛА. ВСТРЕЧА С КИМОМ
25.07.2009 ПРАВДА О ТОМ, КАК ВСТРЕТИЛИСЬ ИРЖИ И ГОСПОДИН КИМ
25.07.2009 ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОСПОДИНА КИМА
25.07.2009 ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА. О ВАЖНОСТИ ЕДЫ
25.07.2009 КАК ИРЖИ ПОЧТИ ЧТО ПИТЬ БРОСИЛ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон