На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Брак - это лихорадка, которая начинается жаром, а кончается холодом

(Гиппократ)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД У МАРЛЫ. ЯВЛЕНИЕ КОТА

Иржи посмотрел на небо, переглянулся с Кимом и зажег над Марлиным домом еще пять симпатичных звездочек — по одной на каждого из обитателей этой милой квартирки...

 Автор: garry_e95

Некто-Без-ОбликаДве недели нового, снежнопушистого года, прошли весело и мирно.
 
— То ли еще будет... — философски заметил Иржи.
— Типун тебе на язык! У людей праздник, все радуются, а ты каркаешь... — шикнула на него Марла.
 
Вся честная кампания снова собралась на известной кухне чтобы по старой доброй традиции (не дай БОГ!) не пропустить очередной праздник.
 
— У всех налито? — поинтересовалась Марла.
 
Все закивали. Господин Ким задумчиво оглядел присутствующих:
 
— Друзья, а знаете, что бы сказал незабвенный Басё...
— Кимушка, водка греется! — громыхнул из угла Некто Без Облика.
 
Выпили за хозяйку, за старый новый, за новый старый, за что-то еще. Жизнь налаживалась...
 
— Нехто, ты хде? — спросил Иржи в пространство.
— Тудд... — ответил Некто с края стола, в районе селедки под шубой.
— Слуш, а пачиму тибя не видно, а? Мы фсе — тут, а ты... Ни зна-а-аю...
— И ммы тудд, — заверил Некто Без Облика.
— Хто мы? — не понял Иржи.
— Нну ммы, с котомм, — пояснил Некто.
— С какким коттом?! — изумился Иржи.
— Нну, как тебе объяснидь...
— О, допились, братцы-кролики! — Марла сделала пару движений руками — и Иржи обрел привычный задумчивый вид.
 
Некто вздохнул:
 
— Спасибо, хозяюшка...
— Так что там с котом? — переспросил Иржи.
— Ну, понимаешь, по законам физики, голоса без тела не бывает, что бы там ни говорили разные, м-м-м... теоретики. А поскольку голос есть, есть и тело — вон оно, в углу сидит, невидимое.
 
Все уставились в угол. Из-за ёлки с шариками и гирляндами на них смотрела пара слегка светящихся зеленоватых глаз.
 
— Это... он? — выдохнула Марла.
— Это... мы, точнее, я, — заверил ее Некто Без Облика.
 
За ёлочкой постепенно проявились улыбка, уши, хвост и прочие элементы котяры. Последними нарисовались серые полосочки на спине и белые «перчатки» на лапах.
 
— Позвольте спросить, — встрял Ким. — А какую из девяти жизней вы сейчас изволите проживать?
 
Кот неодобрительно муркнул:
 
— Это все равно что спрашивать о возрасте у женщины. Ну да ладно, своим друзьям можно сказать. Он уселся поближе к столу и смешно наморщил лоб. Его губы при этом потешно шевелились.
 
— Где-то четвертую... Надо будет уточнить у бабушки...
— А кота из «Алисы» Кэррола вы знали, ваше кошачество? — не унимался Ким.
 
Кот хмыкнул:
 
— Да ладно тебе церемонии разводить! Мы из простых котов, не из породистых, сделано на Урале, одним словом, хе-хе. А кота того я, конечно, знаю. Это мой племянник, между прочим, вот так вот. Чеширский — это у него фамилия такая...
 
Кот осторожно подошел к Марле, аккуратно запрыгнул к ней на колени и положил свою полосатую голову под ее руку. Марла хихикнула и начала гладить это шустрое существо, которое тут же звонко затарахтело. Некоторое время все молча наблюдали эту идиллическую картину, попутно прислушиваясь к дробному звону посуды в серванте. Кот улыбался с закрытыми глазами...
 
— И как же нам тебя теперь называть, а, Некто? — спросил Иржи, почесывая кота за ухом.
— А так, мррр, и называйте — Котом, а хотите — Нектом как его там, мррр...
 
ТЫ-ДЫ-ДЫХ!
 
Замок на входной двери жалобно крякнул и покосился. На пороге дышала проспиртованным паром унылая морда коня в маске а-ля мистер «ХА», закрывающей глаза.
 
«Хаппи нью уииииир... Марла, Марла, что я буду делать...»
 
Ошеломленные гости молча слушали это попурри, гадая, чем же все закончится. Конь потерся мордой о свой погон с тремя потрепанными лычками и жалобно попросил:
 
— Люди, дайте водки — башка трещит...
— А сколько вам требуется, господин Конь? — поинтересовался товарищ Ким.
— Да полведра, мне больше не надо...
 
Через пятнадцать минут сержант Тыгыдымцев мирно спал в соседней комнате в обнимку с пластмассовым ведром фиолетового цвета, заботливо укрытый оранжевым парашютом Марлы, и мечтательно улыбался во сне, вспоминая далекие годы, когда он был еще совсем маленьким тонконогим жеребенком... Марла погладила сержантскую челку и привычным движением наманикюренных пальчиков перевела рычажок крохотного тумблера в левом ухе из положения «отдых» в позицию «работа». Конь беззаботно посапывал.
 
Хозяйка вернулась к гостям, плотно притворив за собой дверь. Кот немедленно запрыгнул на законное место и вскоре тоже заснул, блаженно поигрывая когтями, как пьяный электрик на столбе. Марла тихонько хихикнула и покрасила когти оранжевым лаком. Кот мирно спал, впервые за долгие годы материализовавшись как следует — в нужном месте и в нужное время...
 
Ким с Иржи деликатно покинули эту «спальню народов» и вышли на улицу покурить. Стояла тихая январская ночь. Плавно падали снежинки, не отвлекаемые ни малейшим дуновением ветерка. На иссиня-черном небе горели мириады звезд, освещая город мягким, рассеянным светом далеких миров. Иржи посмотрел на небо, переглянулся с Кимом и зажег над Марлиным домом еще пять симпатичных звездочек — по одной на каждого из обитателей этой милой квартирки. Стало немного светлее. Огоньки сигарет молча тлели красными точками... Год начинался...
 
май 2005
 
Комментарии:
 
MaugLee 07-05-2005 11:53
Опаньки, все еще спят! Миленько, новогодне, чеширско :))
 
garry_e95 07-05-2005 12:03
На хороших-то коленках почему бы и не поспать ;))) А ты хде, кста? Там ещё или здесь уже? :)))
 
Rita 07-05-2005 12:42
Га, только хотела уйти — а тут Иржи с Марлой! обожаю эту сагу! буйная фантазия у вас, ребята
 
garry_e95 07-05-2005 12:47
Да уж, мы работники фабрики грёз :))) Ничего, скоро всё в кучку соберу, будет удобнее читать :)
 
semargl 07-05-2005 14:53
))))
"Джангл беллз" с валдайскими бубенцами. Кот значит, ученый... и ласковый такой. ммм
Ладно. :))))
 
garry_e95 07-05-2005 15:04
Кохти имеются :)) на всякий кошачий случай :)))
 
Otvertka 07-05-2005 16:17
Ну и зоопарк. Между прочим, по-моему, то, что надо. Оптимистично и по-доброму. Однако алкоголя, как обычно, море. Ох, виноват, полведра только... ладно. А чо Марла хихикает все время? Потому что у нее сегодня профессиональный праздник?
 
garry_e95 07-05-2005 16:23
Смешливая она по жизни (прототип-то кто?:))) Ясень дел, по-доброму — все мы добрые, пока спим :)))
 
IRIHA 07-05-2005 16:35
Распечатала, прочитаю на даче)))
А кот-то твой так на моего Борща похож)))
 
garry_e95 07-05-2005 16:36
Борщ тоже любит пиво? :)))
 
ierene 07-05-2005 22:31
ох, хороши уральские котярики и прототипы тоже! Чудесная новогодняя история!
 
Otvertka 08-05-2005 09:18
"Джангл белкс" :0)
 
IRIHA 08-05-2005 19:04
Игорь, классно! Мне очень понравился рассказ!
Не, Борщ пиво не пьет, он хлебная душа. Он расцветочки такой же.
 
garry_e95 09-05-2005 09:46
Ирина, пиво — це жидкий хлеб, во :)))
Андреич, коням "белочка" не страшна :)))
Иринка, коты — они хорошие, через пару месяцев думаю себе завести котейку :)
 
garry_e95 09-05-2005 19:23
Аринка, неужто бабушка Кота встречалась с рысем?! :)))
 
garry_e95 10-05-2005 07:39
Марсана, так надо его завести :) и научить разговаривать :)))
 

Автор: garry_e95


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
ГОРОД АНГЕЛОВ. РЕЗОНАНС ПО-МАРЖИКОВСКИ

25.07.2009
ИРЖИ И МАРЛА. НОВЫЙ ГОД У МАРЛЫ

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 ИРЖИ И МАРЛА. НОВЫЙ ГОД У МАРЛЫ
25.07.2009 ИРЖИ И МАРЛА. ВСТРЕЧА С КИМОМ
25.07.2009 ПРАВДА О ТОМ, КАК ВСТРЕТИЛИСЬ ИРЖИ И ГОСПОДИН КИМ
25.07.2009 ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОСПОДИНА КИМА
25.07.2009 ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА. О ВАЖНОСТИ ЕДЫ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон