На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Поверхностны только те люди, которые считают себя глубокомысленными

(Эрих Мария Ремарк)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

ГОРОД АНГЕЛОВ. РЕЗОНАНС ПО-МАРЖИКОВСКИ

Реееедкая птица долетит до середины Днепра...

Автор: learina
Рис.: Мау

Реееедкая птица долетит до середины Днепра«Реееедкая птица долетит до середины Днепра...», — хором пели русский и украинский пилоты на мотив Верки Сердючки, когда приборы начали выкидывать коленца. То есть не совсем коленца а так, по мелочи. Стрелочки запрыгали в ритме бешеной хаванагильской мамбы, все ненужные кнопки самонажались, все нужные самоотжались. Мимо окна пронеслось что-то белое и пушистое, но ужасно немытое, оставляя за собой серебристый след. «Показалось» — дружно решили пилоты и выпили ещё по сто.
 
В тот же самый момент сразу несколько человек ощутили странное томление в сердце. В одно и то же время Мэтту Деймону, Бену Аффлеку, Джону Траволте и Алану Рикману захотелось взлететь. И жутко зачесалось между лопаток.
 
Амели оторвалась от разрезания писем и уставилась в окно. А потом загадала желание. Что бы там ни падало, оно упало с неба, так что ход приметы не нарушен. Желание, кстати, потом исполнилось.
 
Вспышка на небе напомнила неизвестному композитору Пупкину что-то доброе, хорошее и спиртосодержащее, а именно соседку по дому. Под влиянием полстакана волшебного эликсира и родился шедевр под названием «Ангел-хранитель мой», который потом прославил другого неизвестного композитора по фамилии Крутой.
 
Голубка на крыше с вожделением смотрела вслед белым крыльям, игнорируя голубя-плейбоя.
 
В волшебном лесу взбесились все белки-убийцы. Хрюкла слабомороженая попыталась произнести речь, но ее закидали скунсами. Человек, увидевший все это в своем подсознании, как раз только что выглянул в окно.
 
И тут оно шлепнулось со смачным хрустом, раскидав крылья по асфальту. Тут же из ближайшего переулка появилась тень, за ней ноги в сандалиях, а потом и сам их обладатель. Он неторопливо шел, хрустя соленым огурцом.
 
Такой же хруст, но с причмокиванием, доносился из-за ларька со сдобными трубочками.
 
На лавочке рядом доматериализовывались кошачья улыбка и отличный женский бюст. Марла и Кот решили синхронизировать материализацию.
 
— Иржи!, рявкнуло размытое видение с одним накрашенным глазом. Ты что опять устроил?
— Ммм... это не я... — прочавкало существо в сандалиях, — это Кимушка забавлялся.
— Ким!!!! — взревела Марла, — я, конечно, понимаю, что ты у нас парень нестандартный, но не до такой же степени!!!
— А что я?!!! — обиженно зашелестело из-за ларька с трубочками, и оттуда появился господин с косой и в плаще. — я ж не виноват, что Иржи после коньяка ему пива налил!
— А кто прочитал в газете, что сегодня ожидается свержение ангела на землю по каким-то там пророчествам и поспорил с ним на желание?
— А кто в преферанс у него это желание выиграл?
— М-да, ситуёвина... — промурлыкал Кот, который висел на плечах у Марлы, как манто, исключительно из-за природной лени передвигаться.
— Всё, нострадамусы, наводите морок, забирайте собутыльника и айда допивать! Кимушка , возьми пивка.
 
Ветер понес по кварталу несколько легких перышек и недоумение прохожих, а странная компания медленно растворилась в тумане, горланя песни.
 
Ре-е-е-е-едкая птица долетит до середины Днепра, не закусив как следует...
 
октябрь 2006
 
Комментарии:
 
May 17-10-2006 20:34
Гы-гы-гы)))) Ари в своём репертуаре. На полнолуние забавляемся? ;)) Приятно, что снова маржики зашелестели. А то как-то грустно без них стало. Аве! Тыгы-дым, тыгы-дым, тыгы-дым (раздался удаляющийся топот копыт)...
 
IRIHA 17-10-2006 22:08
— Ушли... — прошелестело неслышно для людского уха, когда странная компания полностью растворилась в тумане.
 
На спинку лавки с ближайщего дерева спланировала очень крупная для своего вида птица. Сова горделиво огляделась по сторонам, принюхалась и довольно проворчала:
 
— Спровадила. Хорошо я придумала. Пусть теперь друг на друга валят беспредел. Гы-гы. А для меня главное, чтобы вся эта компашка была подальше от известного места. Сейчас напьются, как обычно, нюх потеряют, бдительность притупится. А самоубийца-то вот он — уже плетется. Иди, иди сюда, миленький. Что ж ты так ноженьки медленно переставляешь? И не бойся, водичка не холодная, а любимая не вернется, точно тебе говорю, а я рядышком — сопровожу тебя в твой последний путь со всеми подобающими почестями.
 
— Ты кто? — парень очнулся от мыслей и уставился на сову. Он совершенно не удивлялся тому, что птица с ним разговаривает.
 
— СОВА, — пернатая присела в реверансе, — Сопровождающая В Ад. Всем самоубийцам туда дорога. Я послана быть с тобой до конца.
 
Парень молчаливо покачал головой в знак согласия. И так же молча отправился к мосту.
 
— Я там камешек приготовила, — ласково шептала сова, летя следом, — сам-то не позаботился. Знаю я вас, силы воли никакой, решения по сто раз на день меняете. Но ты-то уже точно созрел. Давай, миленький, вперед, тебя ждет новая веселая «нежизнь», полная необыкновенных приключений, где нет ни обманов, ни измен...
 
Закончить сова не успела, заметив на периллах рыбный скелет и жирный след от помады, который вдруг задергался в ухмылке, приобретая форму губ.
 
— Кыш, кыш, птица! — раздался властный голос Ангела самоубийц — Марлы. А вслед за тем по мосту застучали сандалии Иржи. — Сегодня не твой день... Ик... Лети... Ик... Пока мы добрые... Ик-ик...
 
«Рееееедкая птица долетит до середины Днепра, не закусив как следует...» — нестройный дуэт Кима с Котом дружно поддержал Марлу с берега.
 
Rita 17-10-2006 23:11
С возвращением, Ари! :)))
 
ierene18-10-2006 00:51
:) и (:
 
NunAmely 18-10-2006 02:08
!!!
За упоминание моего имени отдельный, как говорят нонче, респект! ;)
 
garry_e95 18-10-2006 09:04
Зачётно! :))) Ждите продолжений, изложений и т. д. :)))
 
garry_e95 18-10-2006 09:09
Отлично!:)))
 
learina18-10-2006 11:04
принимаицца)))
 
learina18-10-2006 11:04
да, явилися)))) тыгыдым сейчас продолжится)))))
 
learina 18-10-2006 11:12
воооооооооооооот))) один взгляд со стороны уже есть) мусь, только нужно историю совы с самого начала писать, как она это устроила. и будет "Ангел в коньяке по-ностардамусски" версия подстрекателя
 
IRIHA 18-10-2006 11:14
ну, это ты мастерица на выдумки — попробовай)))
 
learina18-10-2006 11:17
спасибки, Ритуля )
 
Marsana 18-10-2006 11:26
Хм..., что-то у меня комп от маржиков глючит... Хотела написать: Сериал "Маржики возвращаются"! Отличная доза хорошего настроения!
 
learina18-10-2006 17:32
шпасибо (утирая скупую слезу)
 
bessOtvertka 22-10-2006 01:47
Обоже.
 
 

Автор: learina


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
МАРЛИНЫ СКАЗКИ

25.07.2009
СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД У МАРЛЫ. ЯВЛЕНИЕ КОТА

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД У МАРЛЫ. ЯВЛЕНИЕ КОТА
25.07.2009 ИРЖИ И МАРЛА. НОВЫЙ ГОД У МАРЛЫ
25.07.2009 ИРЖИ И МАРЛА. ВСТРЕЧА С КИМОМ
25.07.2009 ПРАВДА О ТОМ, КАК ВСТРЕТИЛИСЬ ИРЖИ И ГОСПОДИН КИМ
25.07.2009 ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОСПОДИНА КИМА

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон