На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Умному человеку нет смысла слушать все подряд, он и так догадается

(Пьер Бомарше)

Анонсы

29.08.2010

Решетория предупреждает: тема Марпл не раскрыта!

Редсовет Решетории объявляет о проведении поэтического конкурса к 125-летию Агаты Кристи...

Тема Марпл не раскрыта!

Редсовет Решетории объявляет о проведении поэтического конкурса «Тема Марпл не раскрыта!», приуроченного к 125-летию со дня рождения английской писательницы Агаты Мэри Клариссы Маллоуэн, урожденной Миллер, которая известна каждому умеющему читать под именем Агаты Кристи (1890–1976).
 
Праздновать будем достойно Агаты — поставим спектакль. О чем? Конечно, о преступлении. Поскольку Кристи — англичанка, то и конкурс-спектакль наш будет обильно утыкан техническими, юмористическими и логическими особенностями и колоритом острова туманов. Он пройдет в три этапа, на каждом из которых необходимо выполнить определенные задания. Каждый этап сложнее предыдущего. Не всяких рифмоплет долетит до конца, но каждому мы даем возможность попытаться.
 
Общая объединяющая тема — буриме. Категорически приветствуются юмор, неординарное мышление, красивая подача и стихосложение в теме конкурса, а именно — преступление и его расследование!
 
Жюри из нескольких уважаемых личностей под председательством Волчи оценивает попытки конкурсантов по 7-балльной шкале с точки зрения попадания в тему, оригинальности, юмора, гармоничности, техники. Победитель будет определяться по сумме баллов, набранных в течение всех трех этапов конкурса. Анонсы каждого из этапов будут вывешиваться по ходу проведения состязания.
 
В настоящее время решетяне могут ознакомиться с условиями первого акта конкурса-спектакля, на проведение которого отведено всего три дня.
 
1-й акт: 30 августа – 5 сентября
2-й акт: 6–12 сентября
3-й акт: 13–19 сентября
 
Подробности о сроках, порядке проведения, наградах победителям и прочем вы можете прочитать вот тут.
 
Свои работы участники публикуют начиная с ноля часов понедельника 30 августа на временной конкурсной страничке. (Внимание: к рассмотрению принимаются только работы, опубликованные авторизованными участниками!) Зайти на конкурсную страничку можно по баннеру, размещенному вверху центральной колонки большинства страниц Решетории, а также через соответствующий подраздел конкурсной рубрики в левом меню. По завершении конкурса и подведения итогов все работы будут надлежащим образом оформлены и сведены в архивные ленты.
 
Спешите успеть!
 

Автор: volcha


← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2010
Шорт-лист 27.08–03.09.2010: Грани безотцовщины

28.08.2010
Пишу, как хочу, или Портрет дамы с хорем

Читайте в этом же разделе:
28.08.2010 Пишу, как хочу, или Портрет дамы с хорем
28.08.2010 Шорт-лист 20–27.08.2010: Во все свои глаза
22.08.2010 Шорт-лист 13–20.08.2010: Квартал трепетал от страсти...
15.08.2010 Шорт-лист недели 06–13.08.2010: Не тень, но смысл
11.08.2010 Шорт-лист недели 30.07.2010–06.08.2010: О влиянии проточной воды на волосяные покровы

К списку


Комментарии

29.08.2010 13:19 | Volcha

Ура, ура, начинаем конкурс!

Жюри могут тоже участвовать на правах рекламы и без баллов, чисто для разминки и собственного интереса.

29.08.2010 18:34 | Volcha

да, не три дня на первый тур, неделя :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон