На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не сознает себя бездарностью

(Дмитрий Писарев)

Анонсы

06.09.2010

Мисс Марпл разбушевалась

Завершился первый акт конкурса-спектакля «Тема Марпл не раскрыта!»...

Мисс Марпл верит в Решеторию!

Завершился первый акт конкурса-спектакля «Тема Марпл не раскрыта!», приуроченного к 125-летию со дня рождения английской писательницы Агаты Кристи (1890–1976), которое детективно-литературная общественность отметила 5 сентября. Подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на конкурсной страничке. (Обращаем внимание, что конкурсный блок состоит из нескольких статичных страничек, листать которые можно по ссылкам под опубликованным текстом.)
 
Вкратце подводя предварительные итоги первого акта, нельзя не отметить, что он превзошел ожидания организаторов и по активности участников, и по числу приятных сюрпризов, одним из которых стало, в частности, появление на песчаных берегах Решетории таких бывалых буримешников, как lav (некоторым известный как lav49) и Doddy.
 
Накануне старта второго акта мы упростили доступ к рабочей ленте (теперь попасть в нее можно кликнув по конкурсному баннеру, и не забудьте, что работы в ней должны публиковаться только в авторизованном виде!), собрали все опубликованные в рабочей ленте буриме и оформили в виде статичной странички.
 
Второй акт пройдет с 6 по 12 сентября в четыре этапа, по два дня на каждый. Итак. Целеустремленная мисс расследует преступление, она уже практически догадалась, кто преступник, все части (ну, почти все) головоломки сложены в картину-лимерик — истинно английское изобретение, хоть и с некоторым ирландским налетом. И помните, уважаемые дамы и господа, лимерик обязан быть забавным! Чуть больше узнать о лимерике, его традициях и правилах можно здесь. http://anatbel.tripod.com/rules.htm Мы же в Англии, господа!
 
ЗАДАНИЕ НА ВТОРОЙ АКТ: В течение второго акта каждому участнику необходимо создать цикл из четырех лимериков на заданные рифмы. Эти заданные рифмы будут публиковаться по мере наступления очередного этапа, то есть через каждые два дня. Лимерики каждого нового этапа второго акта публикуются авторами-участниками вместе с предыдущими частями, являясь их логическим продолжением.
 
Первый лимерик должен быть опубликован в рабочей ленте в течение 6–7 сентября.
Второй лимерик — 8–9 сентября.
Третий лимерик — 10–11 сентября (до 15:00).
Четвертый лимерик — 11 (с 15:00) –12 сентября
 
Как говорил Отвертыч, следите за нашей рекламой!
 
А теперь — внимание!
 
РИФМЫ ДЛЯ ЛИМЕРИКОВ НА 6–7 СЕНТЯБРЯ: 
паэлья – Коэльо / ассегай – убегай / и зелья
 
РИФМЫ ДЛЯ ЛИМЕРИКОВ НА 8–9 СЕНТЯБРЯ: 
масоны – препоны / задушу – на у-шу / Иона
 
РИФМЫ ДЛЯ ЛИМЕРИКОВ НА 10–11 СЕНТЯБРЯ (до 15:00 11 сентября): 
бриджи – Луиджи / комиссар – Гримуар / болит же

...

Автор: volcha


← ПредыдущаяСледующая →

10.09.2010
Дело мисс живет и побеждает. Итоги Первого акта конкурса буриме

05.09.2010
Шорт-лист 27.08–03.09.2010: Грани безотцовщины

Читайте в этом же разделе:
05.09.2010 Шорт-лист 27.08–03.09.2010: Грани безотцовщины
29.08.2010 Решетория предупреждает: тема Марпл не раскрыта!
28.08.2010 Пишу, как хочу, или Портрет дамы с хорем
28.08.2010 Шорт-лист 20–27.08.2010: Во все свои глаза
22.08.2010 Шорт-лист 13–20.08.2010: Квартал трепетал от страсти...

К списку


Комментарии

06.09.2010 10:02 | Volcha

мисс на картинке просто душка! 8)

06.09.2010 10:29 | marko

То ли исчо будед

09.09.2010 22:31 | Volcha

Следите за рекламой, буквально через пару часов - новая часть второго акта! Успевайте высказаться, господа и дамы!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон