На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Какую можно высказать еще нелепость, которая бы уже не была высказана кем-нибудь из философов

(Марк Туллий Цицерон)

Анонсы

30.09.2010

Табачок — врозь! Выбираем Стихотворение лета – 2010

Неизвестно еще, какую дурь курил бы мистер Холмс, не привези мсье Колумб из Америки доброго старого табачку...

Выбор - есть!

Не так важны героические деяния, сколько их последствия — не сомневаемся, что мсье Колумб двадцать раз обдумал бы целесообразность своей поездки в Индию, зная, сколь дурные болезни привезет в Европу, а товарищ Чапаев, шепни ему кто-нибудь об анекдотическом посмертии, наверняка переметнулся бы под знамена его превосходительства Каппеля. С другой стороны, неизвестно еще, какую дурь курил бы мистер Холмс, не привези мсье Колумб из Америки доброго старого табачку, и что б ему с той дури пришло в голову... Руководствуясь именно этим, последним соображением, мы подытожили героические итоги недельных Шорт-листов минувшего лета и составили сезонный список, из которого предлагаем уважаемым решеторианам выбрать Стихотворение лета 2010 года.
 
В сезонный список для голосования включены 10 произведений из летних недельных Шортов. Из них 5 являются победителями («Петроградское Романсеро» Смехача удалено из списка номинантов по просьбе автора), еще 5 были номинированы Редсоветом (по одной номинации от каждого Редактора) из состава не ставших Стихотворениями недели. Такой порядок был принят, чтобы дать достойным текстам не кануть в воды всеядной Леты.
 
Итак, голосуем по ниже публикуемому списку. Свой выбор можно представить в комментариях к данной заметке и (желательно) обосновать. Правила голосования — те же, что и в «Стихотворении недели». Прием голосов прекращается в полночь на 7 октября.
 
                    Шорт-лист лета – 2010
 
                    1. LunnayaZhelch. Нарытое 2
                    (номинатор: ilonaila)
 
                    2. Volcha. Шифоновая лошадь
                    (номинатор: tamika25)
 
                    (номинатор: Kinokefal)
 
                    4. bonipari. Сумерки
                    (номинатор: tamika25)
 
                    5. Sarah. Стих
                    (номинатор: pesnya)
 
                    6. john-green. Небо на двоих
                    (номинация от Редсовета: cosmeat, Sarah, IRIHA, Antz)
 
                    (номинация от Редсовета: pesnya)
 
                    8. CicadasCatcher. Невесомость
                    (номинация от Редсовета: marko)
 
                    9. ArunaLeof. Облако
                    (номинация от Редсовета: SukinKot)
 
                    10. Liga. Просто еще один прекрасный день 
                    (номинация от Редсовета: Volcha)

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

03.10.2010
Шорт-лист недели 24.09–01.10.2010: Поглощая электрошок

26.09.2010
Говорит и показывает мисс Марпл! Итоги конкурса буриме

Читайте в этом же разделе:
26.09.2010 Говорит и показывает мисс Марпл! Итоги конкурса буриме
26.09.2010 Шорт-лист 17–24.09.2010: Спи-спи, моя дорогая...
21.09.2010 Тема Марпл. Слово — читателям!..
19.09.2010 Шорт-лист 10–17.09.2010: Что идет за нами
14.09.2010 Шорт-лист 03–10.09.2010: Не все дороги ведут...

К списку


Комментарии

30.09.2010 01:39 | smehach

Прошу убрать меня из этого списка. По очень многим личным причинам. Я не хочу быть в списке стихотворение лета 2010. Я просто хочу писать стихи и изредка выкладывать их на решке, а эти номинации в массовом количестве меня последнее время чутка подутомили. Надеюсь моя маленькая просьба вызовет понимание и уважение многоуважаемого редсовета)Прошу не как номинант, а просто, как автор. Заранее спасибо)

30.09.2010 06:33 | Max

Небо на двоих. Ничего не буду обосновывать, об этом стихе уже сказано более чем достаточно, в том числе и мной. Проиграл стих недели исключительно по политическим мотивам, так что есть шанс восстановить справедливость.

30.09.2010 10:32 | IRIHA

Я тоже за "Небо". А обоснование? А что тут обосновывать? Его читать нужно.
Вот, например, у меня теперь есть сборник Вани, рядышком с томиком любимой мною Марии Петровых стоит. И в сборнике не только "Небо на двоих", но и "Счастье как бродячая собака" и другие стихи, которые тянет перечитывать. А сегодня еще и повод получить автограф Зеленцова появился. Грех не воспользоваться, так что вечером поеду на Новослободскую)

30.09.2010 10:39 | Jane

Я за Сару "Стих". Потому что близко. Потому что отлично передано настроение. Потому что я увидела "картинку".

30.09.2010 13:27 | Amigo

CicadasCatcher. Невесомость-
коротко, лирично, изящно.

30.09.2010 14:40 | marko

Признавая бесспорные достоинства зеленцовского "Неба...", я все же останусь верен номинированному мной Ловцу Цикад (тем более что "Небо..." и без меня имеет, пожалуй, самые высокие шансы на победу). Возможно, это какие-то очень субъективные критерии оценки, но "Невесомость", что называется, "очень моё" стихотворение, очень близкое мне по духу и по форме.

30.09.2010 19:34 | larky

В политических мотивах сайта ничего не смыслю. Люблю то, что непохоже на других, то, что запоминается. Яркие пятнышки этого лета для меня - "Шифоновая лошадь" и "Сумерки" (из списка). Вообще, всё это (голосование) ужасно субъективно, и очень огорчает.

30.09.2010 21:10 | pesnya

буду нелогично: предложила Лаута, т.к. думала, что "небо" уже номинировано и нельзя повторяться. Посему - Димина "Музыка", безусловно, достойнейшее произведение, но сердце мое всегда принадлежало Ваниному "Небу"

30.09.2010 23:26 | oMitriy

"Небо на двоих"
Пролистал всё номинированное. Вглубь проникло только "Небо" как трава через асфальт.

01.10.2010 08:34 | Volcha

Голосую за Лигу, ибо стихотворение настолько точно передало именно это жаркое лето, что, ах.

01.10.2010 23:51 | Kinokefal

А я вот, едя в троллейбусе от ул. Чайковского до площади 200-т летия (г. )К. , думал ни о чём, смотрел в окно на осень, напевал под нос "течёт река Дао" и думал, поя, о четвертом пути выползания из экзистенциальной ямы.
Буду Ловца хвалить. Исчо каг.

02.10.2010 00:29 | marko

Это - твой голос?.. Вообще, Ловец в этой вещичке пленяет, прежде всего, созерцательностию. Но, с другой стороны, она кардинально противоречит самой идее наших Шорт-листов и всей изящной словесности вообще, поскольку автор дискредитирует Слово в принципе. Безмолвее у него куда весомее, а Слово, выходит, невесомо. Когда тебя на пятом десятке так вот огорошивают, то, получается, к чему все ранее сказанное... :)

02.10.2010 00:52 | Kinokefal

Голос-голос (говорит голосом зайца-Румянцевой из мульта "Ну, погоди!"). Но дайте мне собраться же!
Говорить о безмолвии без подготовки невозможно...

02.10.2010 00:54 | Kinokefal

Тем более, убеждать в том, что в прынцыпе неубедимо (логически).
Но я чё-нить придумаю, обесчаю!

02.10.2010 19:19 | SukinKot

Для меня, как только вывесили Шорт, стало понятным, что голосовать буду или за «Небо» или за «Невесомость». Не смотря на участие моих любимых авторов (например, Аруны, чей текст я номинировал), на мой скромный взгляд эти две работы лучшие. О «Небе» нет нужды говорить – сильнейшая вещь. Что не пришлось: пушкинская рифма («Не дай мне Бог сойти с ума…»), местами излишняя красивость. Но это все, как вы понимаете, пишу дабы к чему-нибудь придраться — надо оправдывать репутацию злобного критика. О Невесомости: такие стихи – большая удача. Если автор «Сумерек» только созерцал сакральный смысл предметов, то Ловцу Цикад удалось его уловить, озвучить безмолвие, шагнуть в запредельность. К тому же небольшие, но емкие стихи – моя страсть. Конкурировать этот текст может только с зеленцовской «занозой в сердце» Честно, не знаю какой из двух... Наверное, все-таки «Небо», ибо заноза в сердце. Итак, мой голос: john-green. Небо на двоих

02.10.2010 20:17 | Mi-sama

Я за Сару. Очень красиво)

02.10.2010 21:56 | Rosa

НЕБО!!!!!!!!!!!!!!!

03.10.2010 10:52 | ilonaila

Рада, что перечитала стихи после нынешнего шорта. Как будто тортик съела со сметанным кремом. Блестящая подборка!

Я за "Сумерки" bonipari

03.10.2010 14:08 | marko

Ну вот, тока я соберуся худеть, как приходид Илона. С тортиком. И кремом. :)))

03.10.2010 18:35 | Жем

Я свято уверена, что хорошего человека должно быть много. И никакие модные веяния не заставят меня поменять пристрастия и симпатии. :)

03.10.2010 23:10 | CicadasCatcher

"Небо..." безусловно сильнО. Автор создал прекрасную картину-калейдоскоп, продумав все до мелочей. Глядишь в неё и не можешь наглядеться. И ещё, и ещё...
И если бы не "Сумерки", которые пленяют созерцательностью, я голосовал бы за "Небо...". А в "Сумерках" ты не просто смотришь на искусно созданную картину, ты как бы внутри неё сам участвуешь в созерцании. Это поражает и доставляет огромное удовольствие.
И продолжительность стихотворения..., как гриться, "мой любимый размер" - это уже субъективное - моей короткой ленивой памяти здесь уютно ))))
Мой голос за "Сумерки".

05.10.2010 11:01 | Sarah

я за Небо Зеленцова Ивана

05.10.2010 19:39 | marko

Напоминаю: завтра - последний день голосования.

06.10.2010 14:04 | Voha

Я за "СТИХ",хотя выбор из...не прост

06.10.2010 14:39 | antz

Небо на двоих

06.10.2010 16:13 | tamika25

Хотелось бы, конечно, чтобы этот список со ссылками провисел бы под баннером "стихотворение лета " до стиха следующего сезона. Кстати, почему бы и нет? Лучший стих - полностью, красиво, со всеми почестями. А ниже - ссылки на остальные. Теперь о своем голосе. Хоть мое сердце и покорено "Шифоновой лошадью" Волчи, но голос свой отдаю за "Сумерки".

06.10.2010 16:38 | а вот интересно,

автор "Сумерек" в курсе происходящего? :)

06.10.2010 22:07 | tamika25

А мы ему позвоним, ежели чего :))))))

06.10.2010 23:28 | marko

Вы штоле про Стефани Майер?..

07.10.2010 00:52 | marko

Благодарю проголосовавших.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон